Меню

Новости

Я так и не научилась нравиться себе: Алена Шишкова рассказала о попытках набрать вес

Я так и не научилась нравиться себе: Алена Шишкова рассказала о попытках набрать вес
Последние пару лет модель Алена Шишкова, казалось, таяла на глазах и дошла до такой худобы, что поклонники были всерьез обеспокоены ее здоровьем. Сейчас, когда вес Алены пришел в норму, она решила обратиться к фанаткам и рассказать им о своей борьбе с худобой, а также призвала не гнаться за навязанными стандартами красоты.
Модель Алена Шишкова в 2012 году получила титул второй вице-мисс Россия, а широкой публике стала известна после продолжительного романа с Тимати. Девушка быстро завоевала свою фан-базу, многие поклонницы равняются на Алену, считая ее эталоном красоты и стройности, но ей самой это вовсе не нравится.

Чрезмерная худоба Алены ожидаемо вызывает не только восхищение у некоторых поклонниц, но и беспокойство у большинства, а в СМИ давно ходит информация, что Алена страдает от анорексии. Модель уверяет, что эти слухи не имеют ничего общего с реальностью, а ее фигура такая от природы. Более того, она работает со специалистами и прикладывает все усилия, чтобы набрать вес.
Алена Шишкова
Алена Шишкова
В соцсетях Алена обратилась к поклонницам и призвала их не худеть в попытках достичь такой же модельной фигуры. С худобой, о которой многие мечтают, Шишкова боролась очень долго и только недавно пришла к весу, который ее устраивает:

«Очень много вопросов, как стать такой же худой, как я. Девочки, я год пыталась поправиться, глотая слезы от комментов "ты тощая, больная". Наконец-то мне удалось справиться с "анорексией", и я сейчас не о болезни (которой не было), а о том ярлыке, который на меня навесили. Мой вес относительно выровнялся, я сейчас — 55 кило, но я до сих пор переживаю из-за каждых потерянных двухсот граммов на весах. Долгое время я была для многих стандартом красоты, кого-то я мотивировала, а кто-то мог потерять здоровье, худея. И мало кто знает, что я всю жизнь учусь нравиться себе, но так и не научилась. И сейчас, чувствуя ответственность за то, что мы транслируем, считаю своим долгом написать: не худейте, чтобы быть похожими на кого-то. Будьте идеальными сами для себя».
Алена Шишкова
Алена Шишкова
Алена поделилась, что написать б этом ее сподвигла дочь Алиса. Сейчас девочке всего 6, но через несколько лет и она начнет задумываться о красоте и, возможно, так же кому-то подражать. По статистике именно молодые девушки и подростки наиболее подвержены расстройствам пищевого поведения, к которым нередко приводят попытки стать похожей на моделей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325