Меню

Новости

Ягодный сезон: готовим вкусный яблочный пирог с малиной

Ягодный сезон: готовим вкусный яблочный пирог с малиной
Очень скоро на прилавках стройными рядами нас будут манить вкусные и сочные ягоды. К сожалению, сезон подобного изобилия совсем недолог, поэтому насладиться им необходимо сполна. Во-первых, клубнику, малину и прочие дары лета можно есть просто так, варить варенье или компоты. Обязательно добавьте в закладки рецепт вкусного пирога с малиной и яблоками от фуд-блогера Ирины Мелюх. Готовится он просто, а аромат свежего теста точно соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
Тесто:

250 гр холодного сливочного масла
400 гр муки
2 ст. л. сахара
натертая цедра одного лимона
1 большое яйцо
40 гр сублимированной малины (по желанию)
2 ст. л. холодной воды

Начинка:
150 гр сахара
100 гр малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
3-5 средних яблок (600-1200 гр)
Процесс приготовления:
1. Малину измельчить в кофемолке в пудру, развести в 1 ст. л воды. Холодное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с малиной, сахаром и крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200 С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста в виде решетки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325