Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Тимьян — 1-2 веточки
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Сливки 20 % — 100 мл
Соль
Черный перец
Сухарики для подачи
Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
1. Нарезать лук, шампиньоны нарезать на 4 части.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны, тимьян, немного обжарить их в течение 2-3 минут.
3. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Пюрировать суп до однородной консистенции.
5. Посолить, добавить черный перец по вкусу, влить сливки. Перемешать и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.