Меню

Новости

Зимние каникулы для московских школьников продлены до 17 января

Зимние каникулы для московских школьников продлены до 17 января
Для сдерживания эпидемии коронавируса в столице осенью часть школьников была переведена на дистанционное обучение. Эта мера дала свои плоды. Поэтому сегодня Сергей Собянин принял решение продлить каникулы для учащихся, чтобы уменьшить количество заразившихся.
В начале второй волны эпидемии коронавируса в Москве Сергей Собянин заявил: чтобы избежать жестких карантинных мер, необходимо ввести ряд ограничений. В том числе, отправить учащихся старших классов школ на дистанционное обучение. Это помогло почти в два раза снизить количество зараженных среди подростков.
Чтобы замедлить распространение вируса, сегодня администрация города приняла решение продлить зимние каникулы для учеников всех классов, а также студентов колледжей до 17 января. Таким образом Сергей Собянин надеется избежать заражения детей, контактирующих на каникулах с друзьями и родственниками. Продлены каникулы для спортивных школ и учреждений дополнительного образования.
Сергей Семенович заявил, что пересмотр ограничительных мер произойдет после январских праздников. Некоторые из них могут быть продлены, если статистика не станет более оптимистичной. Многие надеются, что часть карантинных ограничений может быть снята после 11 января.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325