"Моя печенька": телеведущая Ольга Уланова - о первых днях дочки и сюрпризах материнства

В декабре 2018 года Ольга Уланова (@olgaulanova_), ведущая музыкального канала Russian Musicbox, журналист Fashion TV, а также популярный блогер, впервые стала мамой. Сейчас Ольга практически все время проводит с дочкой и на собственном опыте узнает о радостях и трудностях новой "профессии". Специально для читательниц Евы.Ру Ольга вспомнила первые дни материнства и собрала ценные рекомендации, которые помогут тем, кто, как и она, только знакомится со своим ребенком или планирует стать мамой.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

"Моя печенька": телеведущая Ольга Уланова - о первых днях дочки и сюрпризах материнства

На следующий день после кесарева я уже сама пошла в детскую, чтобы забрать ребёнка к себе в палату. Я не хотела ее отдавать даже на минуту, даже мужу, она была такая сладкая, моя печенька. Я постоянно ее фотографировала и снимала на видео, хотела целовать, обнимать и не отпускать с рук. Смотрела на нее и понимала, что вот она, моя доченька, которую я ждала 9 месяцев. Мое продолжение.

Я очень переживала, когда она засыпала, постоянно подходила проверить дыхание. Это заморочка и страх многих мам. Но при этом я сразу понимала, как и что с ней делать. Не боялась брать на руки, переодевать, хотя младших сестер и братьев у меня нет. Видимо, в прошлой жизни я была многодетной мамой.

Первая ночь прошла беспокойно. Из-за кесарева поднималась я с трудом и положила малышку с собой. О Боже, как же я опасалась ее раздавить,
просыпалась каждые 5 минут! Потом начался жар, ломило все тело, я хотела много пить, не понимала, что со мной происходит. Вызвала акушерку, она сказала, что так пришло молоко. Несмотря на плохое самочувствие, я была безумно счастлива.

Последующие две ночи ее забирали спать в детское отделение под лампу - таким способом новорожденным убирают желтушку. Я даже пару раз всплакнула от грусти. Хотя дочке там было хорошо, она лежала в специальных очках и в одном памперсе, как босс молокосос

Утром мне приносили ее обратно, я просто задыхалась от радости. Дни в роддоме проходили спокойно и довольно однотипно. Когда мы вернулись домой, у меня был стресс, я хотела обратно в роддом. Потому что там была помощь 24 на 7, а здесь ты остаешься один на один с ребенком. Но длится привыкание и шок недолго: дочка в первую ночь дома плохо спала и нервничала, но потом успокоилась, привыкнув к новому месту.

"Моя печенька": телеведущая Ольга Уланова - о первых днях дочки и сюрпризах материнства

Советы для "новеньких" и будущих мам:

1. Самое главное - возьмите с собой в роддом крем для сосков, он вам о-о-очень понадобится!

2. Те, кто переживают, что у них не будет молока, успокойтесь! Молоко есть у всех, и все могут кормить, но не все этого хотят. Заморочки у нас в голове, и то, что вы слышали от мам, допустим: у тех, у кого маленькая грудь, якобы мало, а то и вовсе нет молока, - это бред. Повторюсь - молоко есть у всех. Как только настроитесь на эти мысли, оно сразу придёт.

3. Если вы планируете малыша и при этом занимаетесь в спортзале, советую качать спину. Во время беременности идет большая нагрузка на позвоночник, а после рождения ребенка вы будете и кормить на руках, и укачивать. Задумайтесь об этом заранее.

"Моя печенька": телеведущая Ольга Уланова - о первых днях дочки и сюрпризах материнства

4. Советую покупать вещи для ребенка (одежда, кроватка, колыбелка, конверт, кокон, памперсы и т.д.) до его рождения, не слушая дурацкие приметы. Ибо, вернувшись из роддома, вы скажите себе спасибо, что все необходимое уже есть под рукой.

5. Не забывайте про воду! Из-за того, что я мало пила, слушая тех, кто пугал отеками, у меня произошел тромбоз крови. А это плохо, как для мамы, так и для ребенка.

6. Высыпайтесь!!! Если вас, как и меня во время беременности, очень клонит в сон, то ни о чем не думайте и просто ложитесь спать.

7. Сейчас будет вредный совет, но ешьте, что хотите, ибо на грудном вскармливании вы будете вспоминать с грустью те дни, когда могли съесть бургер или жареную картошку.

"Моя печенька": телеведущая Ольга Уланова - о первых днях дочки и сюрпризах материнства

8. Я не советую ходить на курсы для беременных, считаю это пустой тратой времени. Я была один день и больше не пошла. Если вас очень что-то тревожит, то все можно найти в интернете. С детьми не так сложно, как привыкли нас запугивать.

9. Не покупайте очень много одежды для беременных, находясь в положении, скорее всего, это окажется не нужным после родов.

10. Приобретите молокоотсос, он поможет разогнать молоко, чтобы оно пришло быстрее. И он незаменим в борьбе с лактостазом в дальнейшем. Ну и, конечно, поможет создать молочный банк, который понадобится, если нужно будет отлучиться на время.

11. Самое главное - будьте спокойны, не нервничайте, ребенок все чувствует, даже когда он еще в животике. Не бойтесь трудностей, не бойтесь коликов, просто настраивайтесь на лучшее. Ведь такими, какими они были сегодня, завтра уже не будут. А время идет очень быстро!

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям