Борьба за «Ералаш» продолжается! Первая жена Бориса Грачевского подала иск о выделении супружеской доли

Отец «Ералаша» Борис Грачевский скончался в начале года, но тяжба за его наследство продолжается до сих пор. Изначально на долю в знаменитом киножурнале претендовали вдова режиссера и его вторая супруга. Теперь же в борьбу вступила еще и первая жена Грачевского Галина Яковлевна.

Борьба за «Ералаш» продолжается! Первая жена Бориса Грачевского подала иск о выделении супружеской доли
Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский

Екатерина Белоцерковская, вдова Бориса Грачевского, очень тяжело переживала смерть мужа. Но взять себя в руки молодой матери помогла вынужденная борьба за наследство режиссера и отстаивание интересов своего ребенка.

Изначально главной проблемой Белоцерковской были сложности с документами на право собственности «Ералашем», который, по ее словам, должен был быть поделен между всеми детьми Бориса Юрьевича. Однако испытания Екатерины и поддерживающей ее во всем второй жены Грачевского Анны вовсе не заканчивались на выяснении, кому в конечном итоге принадлежит легендарный тележурнал.

«Видит Бог, я не хотела ничего, кроме справедливости и тихого разрешения нашего вопроса. Я указала у нотариуса всех наследников и, несмотря на то что старшая дочь не общалась с отцом 17 лет и давала ужасные интервью про отца, я считаю, что она так же, как и все наследники, имеет право и должна получить свое», — написала в социальных сетях Белоцерковская.

Борьба за «Ералаш» продолжается! Первая жена Бориса Грачевского подала иск о выделении супружеской доли
Анна Грачевская и Екатерина Белоцерковская

Но вернувшись из Орленка, она получила сюрприз в виде искового заявления от первой супруги Бориса Юрьевича о выделении супружеской доли. Развод с Галиной Яковлевной Грачевский оформил более десяти лет назад и отдал супруге практически все имущество, уйдя из дома с одним чемоданом. Так, первая спутница режиссера после почти 30 лет брака получила три квартиры, дачу из двух домов, два гаража, машину и ежемесячное содержание. Теперь же Грачевская претендует на долю во всем имуществе режиссера, в том числе в «Ералаше».

«Уважаемая, Г.Я. было бы гораздо честнее просто сказать в глаза: «Катя, бери ребенка и иди куда хочешь». Это было бы честнее, чем так нагло врать и просить выделить супружескую долю в «Ералаше» и Продюсерском центре. А что имущество не хотите тоже поделить? Вы не жили почти 18 лет, в разводе почти 12 лет. Моему уму это непостижимо. Просто пособие как лишить несовершеннолетних детей всего! Бог вам судья! Для жутко интересующих людей все будет делиться в равных долях между всеми детьми! У нас нет супружеской доли! А вот некоторые решили нагло лишить всего несовершеннолетних детей!», — не скрывает обиды Екатерина.

Первой в комментариях Белоцерковскую поддержала Анна Грачевская, заявив, что на них с Екатериной было даже написано заявление в полицию. По словам второй супруги режиссера, обвиняя ее в меркантильности, люди просто ошиблись с именами.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям