Было поражено 80% легких: Надежда Бабкина рассказала о болезни и восстановлении

Народная артистка Надежда Бабкина дала эксклюзивное интервью программе «Пусть говорят» и честно рассказала о самочувствии, искусственной коме и сложностях реабилитационного периода.

Было поражено 80% легких: Надежда Бабкина рассказала о болезни и восстановлении

Надежда Бабкина

В первых числах апреля стало известно, что народная артистка Надежда Бабкина находится в тяжелом состоянии в одной из столичных больниц. Данные были несколько противоречивы, однако позже информация о недуге певицы подтвердилась. Сообщалось, что звезду ввели в состояние медикаментозной комы, однако родные и друзья никаких комментариев не давали.

1 мая народная артистка вышла на связь с подписчиками, сообщив, что уже находится дома и продолжает лечение в родных стенах. Надежда Георгиевна поблагодарила всех медиков, мэра столицы и руководителя Московского Департамента здравоохранения.

Было поражено 80% легких: Надежда Бабкина рассказала о болезни и восстановлении

Надежда Бабкина

Сегодня певица появилась в эфире Первого канала — она дала эксклюзивное интервью Дмитрию Борисову. Звезда выбрала для появления на публике красивый наряд и накинула шаль с меховой окантовкой. Яркий макияж, уложенные волосы и свежий маникюр — такая, какой все привыкли видеть артистку. Звезда рассказала, что чувствует себя неплохо, но восстановление займет какое-то время, ведь подниматься по лестнице ей пока еще очень тяжело.

Надежда Георгиевна призналась, что она не может даже предположить, где именно она заразилась коронавирусом, и ситуация развивалась стремительно. Подробностей нахождения в больнице и момента, когда медики решили вводить ее в медикаментозную кому, артистка не помнит. Количество дней на ИВЛ тоже не может назвать, знает только, что у нее отказывали почки и врачам пришлось потрудиться, чтобы вывести ее из этого состояния.

Показала Бабкина и свои руки, усыпанные синяками, — артистке ставили капельницы и уколы, а глубокие вены найти было непросто. Звезда рассказала, что у нее было поражение 80% легких, поэтому в ближайшее время она будет ездить на специальные процедуры — физиотерапию — для их восстановления. Направили на такие же процедуры и сына Бабкиной.

Было поражено 80% легких: Надежда Бабкина рассказала о болезни и восстановлении

Надежда Бабкина

Также Надежда Георгиевна призналась, что последний анализ крови показал наличие антител в крови, однако стать донором плазмы она не может из-за слабых вен.

Звезда еще раз поблагодарила медиков за профессионализм, а друзей и поклонников — за поддержку. Кстати, задал Дмитрий вопрос о жареной картошке, которую якобы Надежда Георгиевна попросила сразу после выхода из комы. Она ответила, что это вполне в ее духе, однако сама она мало что помнит. Сейчас певица позволяет себе есть любимые блюда и особенно ее тянет на квашеную капусту с ароматным подсолнечным маслом.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям