Гениальный, великий, любимый! Знаменитости скорбят об уходе Михаила Жванецкого

Вчера стало известно, что на 86 году жизни в Москве скончался сатирик Михаил Жванецкий. Первой об этом в микроблоге написала Алла Пугачева, а через несколько часов многие знаменитости поделились воспоминаниями о писателе и выразили соболезнования родным.

Гениальный, великий, любимый! Знаменитости скорбят об уходе Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий

В сентябре в СМИ появились слухи о том, что сатирик страдает от онкологии: якобы ему диагностировали рак предстательной железы. Но жена Михаила Михайловича заявила, что это лишь домысли: знаменитость тщательно следил за своим здоровьем и вовремя проходил обследования. Пока неизвестно, что стало причиной смерти писателя.

Татьяна Лютаева: «Я с рождения знала, что Жванецкий тоже из Одессы... в детстве, мы как на праздник ходили на его вечера... я выросла на его философской сатире... Спасибо Вам за то что осветили землю своим талантом! Светлая память....»

Надежда Бабкина: «Не стало Михаила Жванецкого... уникального человека и великого писателя, чей редкий талант невозможно было втиснуть в рамки только одного жанра. В его произведениях блестяще сочетаются лирика и сатира, гротеск и драматизм...

Мы не дружили, но были очень хорошо знакомы. При каждой встрече тепло приветствовали друг друга. Однажды мне даже выпала честь прочитать со сцены миниатюру, написанную Жванецким. Это был вечер, посвященный его 75-летнему юбилею.

Горько и грустно, когда нас покидают такие люди. Большая потеря для нас. Искренние соболезнования родным и близким.»

Гениальный, великий, любимый! Знаменитости скорбят об уходе Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий и Елена Воробей

Елена Воробей: «Путаются мысли, слова, все мелко и никчемно, нет сил, полное опустошение... Михаил Михайлович Жванецкий... Гениальный, великий, любимый. Когда за кулисами появлялся Михаил Михайлович, все затихали, ловя каждое его слово, интонацию, взгляд, дыхание... "Юмор — это спасение. А слезы — это жизнь. Поэтому смех сквозь слезы – наше самое главное достижение за все годы существования".... Соболезнования всем нам....»

Тимур Соловьев: «"Идеальная компания — мужчины знакомые, а женщины нет". Одна из моих любимых цитат. Покойтесь с миром Михаил Михайлович, вы были голосом Одессы. Очень жаль»

Гениальный, великий, любимый! Знаменитости скорбят об уходе Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий и Нонна Гришаева

Нонна Гришаева: «Мой великий земляк, вечная память и спасибо за счастье с Вами общаться... Нет слов, чтобы выразить мою скорбь... Этот високосный год уносит самых дорогих и любимых... Мои соболезнования родным...»

Сергей Светлаков: «Ушел единственный человек из прошлого, умевший осознавать настоящее и предвидеть будущее»

Валерий Сюткин: «Ушел Дядя Миша... Спасибо вам, мой ГУРУ, за ваш уникальный, блестящий юмор! За теплые, незабываемые, искрометные вечера!»

Гениальный, великий, любимый! Знаменитости скорбят об уходе Михаила Жванецкого

Игорь Николаев, Борис Краснов, Михаил Жванецкий, Алла Пугачева и

Игорь Николаев: «Не стало Михаила Жванецкого. Гениального. Мудрого. И такого близкого и дорогого. Помню все: и наши приключения в Германии, и нашу ночную ловлю такси после посиделок на ул. Горького у любимой гостеприимной Аллы, и еще тысячу историй, которые навсегда останутся в моей памяти! А в памяти народа — давно разобранные на цитаты произведения классика! Огромная невосполнимая утрата»

Гениальный, великий, любимый! Знаменитости скорбят об уходе Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий и Олег Газманов

Олег Газманов: «Ушел Михал Михалыч Жванецкий! Кажется только вчера общались... Он заставлял не только смеяться, но и размышлять. Многие его цитаты ушли в народ и стали частью речи. Покойтесь с миром, мастер»

Любовь Успенская: «Этот год полон невосполнимых потерь. Из жизни ушел писатель, сатирик, юморист Михаил Жванецкий. Талантливый, человечный, всегда улыбающийся, доброжелательный... Таким он навсегда останется в моей памяти. Приношу свои соболезнования близким Михаила. Скорблю с вами»

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям