Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Королевская семья Великобритании сейчас переживает не лучшие времена. Рушатся семьи, династия распадается. Многие склонны винить во всем Меган Маркл и принца Гарри. Но ведь задолго до них первой своенравной принцессой стала мать Гарри — Диана. Именно о ее последней большой любви и о сотне слухов, что и по сей день окружают страшную трагедию в Париже, унесшую жизнь принцессы, мы сегодня предлагаем вспомнить.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Диана и принц Чарльз после объявления о помолвке, 1981 год

Мир поделился на два лагеря: осуждающие решение принца Гарри отказаться от семьи ради любимой женщины и тех, кого этот поступок восхищает. Но прежде чем судить о действиях взрослого мужчины, стоит вспомнить о трагедии маленького мальчика, потерявшего мать именно из-за сотни правил, продиктованных протоколом.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Принц Чарльз, королева Елизавета II и Диана, 1981 год

Попавшая в ловушку обстоятельств по молодости и неопытности, Диана лишь с годами осознала, в какой кошмар позволила превратить свою жизнь. Можно ли винить ее в попытках найти счастье, любовь и спокойствие на стороне? Ведь сердце ее собственного мужа уже давно было занято другой женщиной.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри

В одном из интервью принц Уильям сказал, что его дети будут знать о принцессе Диане только хорошее. Несмотря на ту ужасную информационную войну, которую вел против принцессы Дворец, и из-за которой во многом она выглядела не самым лучшим образом, сегодня будущие наследники трона всеми силами стараются сохранить в народной памяти лишь позитивные моменты. Ведь Диана стала частью истории и могла бы однажды стать королевой, если бы… Но по порядку.

СВАДЬБА ДИАНЫ

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Свадьба Дианы и принца Чарльза, 1 августа 1981 год

С принцем Чарльзом Диана Спенсер познакомилась будучи совсем юной 19-летней девушкой. Она влюбилась в принца, который для нее был уже взрослым и зрелым 32-летним мужчиной. Недополучившая в детстве любви, юная леди Ди мечтала стать частью большой и счастливой семьи. Но ее грезам не суждено было сбыться.

Несмотря на сказочную свадьбу и постоянную игру на публике, семейная жизнь молодой принцессы сразу же дала трещину. Чарльз любил другую — Камиллу Паркер-Боулз — и не дал юной жене ни единого шанса занять место в его сердце.

ГОРЕЧЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Принц Чарльз и Камилла Розмари, 1970 год

На публике Диана и Чарльз играли роль счастливой пары. Они создали вокруг себя сказку, а народ восхищался доброй и искренней принцессой. Диана, поняв, что любящего мужа у нее никогда не будет, занялась общественной деятельностью. Сотни благотворительных проектов, доброта и нарушение границ между ней и простыми людьми — все это подкупало. Да и ее открытое противопоставление себя королевскому двору сделало свое дело.

Леди Ди пожимала руку всем, кому могла, проходя мимо восторженной толпы, и часто ее ладони были покрыты синяками — признаком народной любви. Она обнимала больных детей, искренне сопереживала и была просто собой.

В какой-то момент Чарльз осознал, что его жену в Англии любят куда больше, чем его самого. Зависть заглушила все прочие чувства принца, и они с Дианой разъехались по разным дворцам сразу же после рождения Гарри. Отсюда принято брать начало любовных интриг своенравной принцессы.

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ РОМАНЫ

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Джеймс Хьюитт получает кубок из рук принцессы Дианы, 1987 год

На счету Дианы свыше десяти официально подтвержденных романов и огромное количество мнимых любовников. В число ее фаворитов охочие до сплетен журналисты внесли даже имя бывшего президента США Джона Кеннеди-младшего. Однако никаких свидетельств этой связи, конечно, нет.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Джеймс Хьюитт, принц Гарри и принц Чарльз

На деле же Диана встречалась с телохранителем Барри Маннаки, которого быстро уволили со службы. С инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Именно его с Дианой связывали многолетние отношения. А его рыжая шевелюра стала для многих поводом считать военного биологическим отцом Гарри, чего он сам, к слову, никогда не подтверждал, несмотря на другие откровения о принцессе. Он предал Диану, сделав их роман достоянием публики, за что стал ненавистен на родине и был вынужден переехать в Испанию.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Капитан сборной Англии по регби Уилл Карлинг и принцесса Диана, 1994 год

Были у матери принцев и другие мужчины: дальний родственник Дэвид Уотерхауз, который никогда не подтверждал связь с принцессой, автодилер Джеймс Гилби, миллионер Оливер Хоар, капитан английской сборной по регби Уилл Карлинг и пакистанский хирург Хаснат Хан. Принято считать, что именно его Диана называла главной любовью своей жизни, даже собиралась сменить вероисповедание ради брака с ним.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Хирург Хаснат Хан и автодилер Джеймс Гилби

Но Хан был слишком увлечен карьерой и не желал становиться мужем очень требовательной до внимания принцессы. Он разорвал двухлетние отношения и уже через месяц Диана была замечена в компании сына египетского бизнесмена Мохаммеда Аль-Файеда Доди.

ДОДИ И ДИАНА

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Диана и Доди Аль-Файед, 1997 год

Мохаммед Аль-Файед был обижен на Британию, ведь ему так и не дали гражданства, а при дворе его называли жуликом и вором. А еще он был крайне честолюбив. Узнав, что Диана осталась одна, он пригласил ее с сыновьями Уильямом и Гарри провести лето на его яхте. Почему бы и нет, решила принцесса, которая уже год была официально разведена. К сожалению, мать Уильяма и Гарри не подумала, что такой отдых может нанести вред репутации ее сыновей.

Предприимчивый Мохаммед Аль-Файед тут же вызвал к себе старшего сына Доди. Тот слыл ловеласом, но готовился остепениться, сыграв свадьбу с моделью и актрисой Келли Фишер. Утром кинопродюсер Доди развлекал Диану на яхте отца, а на ночь отправлялся к Келли, отдыхающей на соседнем судне.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Принцесса Диана и принц Уильям (закрывается рукой) на яхте, 1997 год

Через несколько недель Диана отвезла сыновей к их отцу и бабушке, а сама вернулась на яхту. К тому времени Доди порвал отношения с Фишер. Актриса была в замешательстве, у нее из-под носа увели завидного жениха. Она даже пыталась связаться с Дианой, но ничего так и не вышло.

Кто-то говорил, что Доди стал для Дианы тем, кто отвлек ее от рухнувших отношений с Ханом. Другие вспоминали, что принцесса была счастлива с обаятельным продюсером. Они были вместе всего шесть недель, но многие уверены, что их роман вот-вот был готов перерасти в нечто большее.

БЕРЕМЕННОСТЬ И БРАК

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Мемориал памяти несчастным влюбленным принцессе Диане и Доди Аль-Файеду

О том, что Диана готовилась стать матерью, заговорили после ее гибели. Тогда же стало известно, что принцесса консультировалась со священником, возможен ли брак с человеком иной веры. Отец Доди был уверен, что пара намеревалась пожениться. Главным доказательством миллиардер считал кольцо с внушительным алмазом, которое продюсер приобрел накануне трагедии.

Однако никаких иных доказательств беременности Дианы или планов на брак с египетским продюсером найдено не было. Правды, к сожалению, мы так никогда и не узнаем.

СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАГОВОР

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Один из первых снимков с места аварии, в которой погибли принцесса Диана и Доди

После трагической аварии Мохаммед Аль-Файед сообщил, что все случившееся не что иное, как работа британских спецслужб. Якобы, не мог Дворец и Елизавета II допустить, чтобы у принца Уильяма, будущего короля, был единоутробный брат наполовину египтянин. Следствие велось много лет, но никаких доказательств причастности к аварии спецслужб найдено не было.

Хотя, как бы цинично ни звучало, королевская семья вздохнула с облегчением после трагедии, ведь Диана была непредсказуема и всерьез намеревалась вновь выйти замуж, даже не опасаясь навредить сыновьям и монархии союзом с мусульманином. Авария случилась как нельзя кстати.

Мятежная леди Ди: кто был последней страстью принцессы Дианы

Памятник принцессе Диане и Доди в универмаге, принадлежащем Мохаммеду Аль-Файеду

Мохаммед Аль-Файед со своей стороны приложил немало сил, чтобы мир воспринимал роман Дианы и Доди как настоящую любовь, которой не суждено было жить долго. Он установил в одном из своих универмагов памятник сыну и принцессе, имеется еще и мемориал памяти несчастным влюбленным.

Однако, как бы ни старался миллиардер убедить всех в огромной любви Дианы к Доди, в нее поверили единицы. Принцесса никогда не называла имени мужчины, который оставил в ее душе самый большой след, поэтом сегодня можно придумывать массу сказок, ни одна из которых уже никогда не будет ни подтверждена, ни отвергнута Дианой.

Но как бы то ни было, свое последнее лето Диана провела счастливо. Она купалась во внимании харизматичного и успешного мужчины, она больше не пряталась от фотографов и, судя по всему, была влюблена.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям