Ни пенсии, ни зарплаты: Анастасия Волочкова проиграла суд Большому театру

Летом этого года Анастасия Волочкова заявила, что намерена подать в суд на Большой театр: она уверяла, что за одиннадцать лет ни разу не получила заработную плату, а теперь не может добиться начисления пенсии. Балерина направила бывшему работодателю сразу пять исков, но ни один из них суд не удовлетворил.

Ни пенсии, ни зарплаты: Анастасия Волочкова проиграла суд Большому театру
Анастасия Волочкова

В 2005 году Анастасия Волочкова со скандалом покинула Большой театр, руководство заявляло, что ее форма не соответствует требованиям, которые предъявляются к балеринам. Тогда артистке удалось доказать в суде, что ее увольнение незаконно, в театре Анастасию восстановили, но на сцену она больше ни разу не вышла.

Много лет спустя балерина решила добиться выплаты ей заработной платы за все годы вынужденного отпуска и пенсии. Она направила пять исков в суд, требуя возмещения финансового и морального ущерба: артистка наделялась получить около 95 миллионов рублей от бывшего работодателя. Еще вчера знаменитость рассказывала в микроблоге, что не сомневается в победе, ведь ее юристы тщательно подготовили все доказательства.

Ни пенсии, ни зарплаты: Анастасия Волочкова проиграла суд Большому театру

Но сегодня стало известно, что Тверской суд города Москвы постановил оставить все исковые требования без удовлетворения. Руководство Большого театра посоветовало балерине обратиться с вопросом начисления пенсии не к ним, а в пенсионный фонд, а заработная плата не могла выплачиваться Анастасии, ведь она находилась в неоплачиваемом отпуске, который сама инициировала, узнав о беременности. После рождения дочери Ариадны артистка не вернулась на работу, занялась сольными концертами, которые до сих пор с успехом проходят во многих городах.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям