Живем один раз! Мария Кравцова рассказала о своих здоровых привычках

Блогер и телеведущая Мария Кравцова старается следовать принципам здорового образа жизни и часто получает вопросы на этот счет. На днях звезда решила ответить многочисленным фанатам, которые снова расспрашивали ее о правильных привычках.

Живем один раз! Мария Кравцова рассказала о своих здоровых привычках

Мария Кравцова

Сегодня вопросы питания и здорового образа жизни волнуют все большее число людей. Да и информации на этот счет очень много, особенно в социальных сетях. Телеведущая Мария Кравцова, например, озабочена не только правильным рационом своих детей, но и тщательно следит за тем, что лежит на ее тарелке.

Живем один раз! Мария Кравцова рассказала о своих здоровых привычках

Мария Кравцова

На странице Марии очень много вкусных и полезных рецептов, и чаще всего она готовит блюда из овощей. Именно поэтому большинство ее фанатов уверено, что знаменитость относится к веганам или вегетарианцам. Когда Кравцову увидели в сторис с бокалом вина, тоже задались вопросом: неужели алкоголь и ЗОЖ совместимы? Телеведущая решила ответить всем и сразу, рассказав о некоторых жизненных привычках.

1. Первое правило – никаких строгих правил. Осознанное питание без крайностей — мой девиз. Хочется сладкого — do it, без фанатизма, конечно. Я не падаю в обморок от любого джанк-фуда и очень редко, но могу себе позволить. Если очень надо.

2. Молочка. Я не пью коровье молоко. Мне невкусно, моя кожа бунтует от него. Есть еще некоторые мысли, которые я никогда не стану навязывать. Заменяю коровье чаще всего на кокосовое или миндальное. Но я не раз говорила, что ни за что не откажусь от сырников и сыра.

3. Несмотря на то, что в моих рецептах больше растительного, я — не вегетарианец. Я не ем красное мясо, но рыбу и морепродукты — с удовольствием. Курицу и индейку — иногда.

4. Всегда слежу за тем, чтобы овощи были на протяжении всего дня. Больше люблю зеленые (брокколи и другие виды капусты, сельдерей, огурцы, шпинат, вся зелень, салаты и овощ-фрукт авокадо). А вот фруктов ем немного.

5. Из всех схем питания нежно люблю интервальное голодание. В идеале — 16/8, но не всегда удается соблюдать.

6. Спорт. Бывает, меня кренит в сторону и я треню по 6 раз в неделю, еще и по несколько видов активностей за день совмещаю. Сейчас это большой теннис, сквош, йога, зал раз в неделю, иногда бокс и новое увлечение — беговые лыжи.

7. Алкоголь в моей жизни не часто, но бывает. Иногда хочется расслабить мозг и таким способом. Бокальчик хорошего вина или пару порций текилы — почему нет?

8. Очень люблю сладкое! Но научилась жить с этим. Накрывает периодами, на случай временной слабости дома всегда есть черный шоколад. Хотя стараюсь, конечно, другими способами поднять себе настроение.

Живем один раз! Мария Кравцова рассказала о своих здоровых привычках

Мария Кравцова

Мария отметила, что является приверженцем осознанного подхода ко всему. Она совсем не намерена строить свою жизнь из запретов, тем более, что живем мы один раз. Звезда выступает за баланс и старается следовать правилам поддержания здоровья.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям