AD
Доктор Тьерри Томас-Дангвин (Thierry Thomas-Danguin) и его коллеги из Centre des Sciences du Goût de l’Alimentation изобрели прибор, который работает с обонянием во время еды, поскольку именно ароматы способны влиять на вкусовые ощущения. Не секрет, что достижения химической промышленности широко используются при производстве продуктов питания. Ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки делают пищу более привлекательной, однако им нет места в диетическом питании.
"Ели вы купили продукт с пониженным содержанием соли и он показался вам невкусным, что вы делаете? Правильно, тянитесь за солонкой. И смысл диетического продукта теряется. Наша цель - производство таких здоровых продуктов, которые будут нравится потребителям", - говорит доктор Томас-Дангвин. Разработанное им устройство крепится непосредственно на нос человека. Добровольцам, принимавшим участие в его испытании, предлагалось понюхать фруктовый сок. Далее к запаху присоединялись молекулы аромата сока поступающие через этот прибор, что усиливало сладость сока в сознании добровольцев. Эксперты надеются, что с помощью нового устройства они смогут помочь людям справляться с их диетами и извлекать из них максимальную пользу.
"Ели вы купили продукт с пониженным содержанием соли и он показался вам невкусным, что вы делаете? Правильно, тянитесь за солонкой. И смысл диетического продукта теряется. Наша цель - производство таких здоровых продуктов, которые будут нравится потребителям", - говорит доктор Томас-Дангвин. Разработанное им устройство крепится непосредственно на нос человека. Добровольцам, принимавшим участие в его испытании, предлагалось понюхать фруктовый сок. Далее к запаху присоединялись молекулы аромата сока поступающие через этот прибор, что усиливало сладость сока в сознании добровольцев. Эксперты надеются, что с помощью нового устройства они смогут помочь людям справляться с их диетами и извлекать из них максимальную пользу.