При этом многие заблуждаются, когда думают, что сыроеды питаются одной травой. Это совсем не так. В их рационе существует множество вкусных и полезных блюд, которые могут быть приготовлены и без тепловой обработки. Предлагаем несколько необычных рецептов из рациона приверженцев такого типа питания.
Крем-суп из паприки
Ингредиенты:
1 красная паприка
1 спелое авокадо
10 г сушеной паприки
0,25 перца чили
Вода
Способ приготовления:
Возьмите все ингредиенты и положите их в блендер. Смешивайте до получения однородной массы. В зависимости от того, хотите вы сделать суп острым или нежным, добавляйте в него косточки от перца «чили». Чем их будет больше, тем более огненным станет ваше блюдо. Налейте суп в тарелки и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
1 красная паприка
1 спелое авокадо
10 г сушеной паприки
0,25 перца чили
Вода
Способ приготовления:
Возьмите все ингредиенты и положите их в блендер. Смешивайте до получения однородной массы. В зависимости от того, хотите вы сделать суп острым или нежным, добавляйте в него косточки от перца «чили». Чем их будет больше, тем более огненным станет ваше блюдо. Налейте суп в тарелки и украсьте свежей зеленью.
Паста с овощами
Ингредиенты:
300 г цуккини
2 помидора
2 сельдерея черешкового
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 лук
укроп и зеленый лук
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
2 ст.л. семян подсолнечника
Способ приготовления:
Начать приготовление лучше всего с самой «пасты». Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Положите в глубокую миску и залейте лимонным соком. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, предварительно очистив от кожуры и семечек. Натрите длинные полоски на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой или средней шинковки. Посолите. Аккуратно перемешайте лук и спагетти из цуккини, оставьте на некоторое время. Пока будет готовиться соус, паста успеть стать мягкой.
Теперь надо перейти к приготовлению начинки. Семена подсолнечника поместите в блендер, добавьте половину чеснока, соли и перца на ваш вкус. Смешайте, но не до состояния однородной массы, а чтобы овощи напоминали фарш. Остальные продукты помойте. 1 помидор, сельдерей и огурец порежьте кубиками и поместите в блендер. Из второго помидора возьмите всю мякоть. Зелень мелко порубите. «Пасту» достаньте из тарелки и отожмите лишний сок, его слейте сразу же в блендер. Для соуса смешайте этот сок, мякоть помидора, оставшуюся половину чеснока и зеленый лук. Добавьте соль, масло и перец. Все аккуратно перемешайте.
Теперь красиво выложите спагетти, овощи и соус на тарелку. Сверху добавьте немного зелени и помидор для украшения.
Ингредиенты:
300 г цуккини
2 помидора
2 сельдерея черешкового
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 лук
укроп и зеленый лук
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
2 ст.л. семян подсолнечника
Способ приготовления:
Начать приготовление лучше всего с самой «пасты». Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Положите в глубокую миску и залейте лимонным соком. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, предварительно очистив от кожуры и семечек. Натрите длинные полоски на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой или средней шинковки. Посолите. Аккуратно перемешайте лук и спагетти из цуккини, оставьте на некоторое время. Пока будет готовиться соус, паста успеть стать мягкой.
Теперь надо перейти к приготовлению начинки. Семена подсолнечника поместите в блендер, добавьте половину чеснока, соли и перца на ваш вкус. Смешайте, но не до состояния однородной массы, а чтобы овощи напоминали фарш. Остальные продукты помойте. 1 помидор, сельдерей и огурец порежьте кубиками и поместите в блендер. Из второго помидора возьмите всю мякоть. Зелень мелко порубите. «Пасту» достаньте из тарелки и отожмите лишний сок, его слейте сразу же в блендер. Для соуса смешайте этот сок, мякоть помидора, оставшуюся половину чеснока и зеленый лук. Добавьте соль, масло и перец. Все аккуратно перемешайте.
Теперь красиво выложите спагетти, овощи и соус на тарелку. Сверху добавьте немного зелени и помидор для украшения.
Клубничный торт с банановым кремом
Ингредиенты:
Основа
3 банана
2 стакана замороженной клубники
2 столовые ложки кокосового масла
Крем
2 стакана фиников
2 стаканы кешью
1 апельсин
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Вода
Способ приготовления:
Положите в блендер клубнику и бананы, а затем смешайте так, чтобы получилась однородная масса. Из нее сформируйте два одинаковых коржа и уберите их на некоторое время в морозильную камеру. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты, чтобы масса получилась не слишком густой, добавьте немного воды.
Достаньте коржи из морозильной камеры. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло. Украсьте торт свежими бананами и клубникой.
Ингредиенты:
Основа
3 банана
2 стакана замороженной клубники
2 столовые ложки кокосового масла
Крем
2 стакана фиников
2 стаканы кешью
1 апельсин
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Вода
Способ приготовления:
Положите в блендер клубнику и бананы, а затем смешайте так, чтобы получилась однородная масса. Из нее сформируйте два одинаковых коржа и уберите их на некоторое время в морозильную камеру. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты, чтобы масса получилась не слишком густой, добавьте немного воды.
Достаньте коржи из морозильной камеры. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло. Украсьте торт свежими бананами и клубникой.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
Малина
Клубника
Черная смородина
Способ приготовления:
Заморозьте все ягоды. Потом положите в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем пропустите полученную смесь через сито, чтобы в готовом сорбете не осталось косточек. Поставьте в морозильную камеру на полчаса. При подаче на стол украсьте свежей мятой.
Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо из этих рецептов и вы сможете насладиться не только вкусом, но и тем, настолько оно полезно для организма.
Ингредиенты:
Малина
Клубника
Черная смородина
Способ приготовления:
Заморозьте все ягоды. Потом положите в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем пропустите полученную смесь через сито, чтобы в готовом сорбете не осталось косточек. Поставьте в морозильную камеру на полчаса. При подаче на стол украсьте свежей мятой.
Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо из этих рецептов и вы сможете насладиться не только вкусом, но и тем, настолько оно полезно для организма.