Чечевичный суп с фрикадельками от Анжелики Зоркиной

За окном все еще зима, а самая лучшая еда в холодное и промозглое время года — сытный и наваристый суп. Конечно, любая хозяйка может сготовить первое блюдо из любых продуктов, тут главное проявить фантазию и не переборщить с ингредиентами. Фуд-блогер из Норвегии Анжелика Зоркина точно знает толк в согревающих рецептах и предлагает сварить суп с чечевицей и фрикадельками. А дополнить такой обед хорошо бы пампушками с чесноком и петрушкой. Приятного аппетита!

Чечевичный суп с фрикадельками от Анжелики Зоркиной instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:
Для супа:
300 гр красной чечевицы
3 шт топинамбура (или картофеля)
1 морковка
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
3 литра воды
соль и черный перец по вкусу
щепотка молотого кориандра
2-3 шт лаврового листа
зелень (укроп, петрушка)

Для фрикаделек:
350 гр любого фарша
по щепотке соли и черного перца
1 зубчик чеснока

Процесс приготовления:
1. Овощи чистим. Топинамбур и лук нарезаем на кубики. Морковь трем на крупной терке. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее топинамбур и варим минут 10, он варится дольше всего. Чечевицу промываем в холодной проточной воде и добавляем к топинамбуру. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
2. В фарш добавляем измельченный чеснок, соль и перец, формируем мелкие фрикадельки. Когда чечевица будет полуготова, начнет слегка развариваться, добавляем в суп фрикадельки, снимаем пенку.
3. Пассеруем в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и добавляем поджарку в суп. Пробуем суп на соль. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Через пару минут суп готов.

Чечевичный суп с фрикадельками от Анжелики Зоркиной instagram.com/angelika_sorkina/

К этому супу Анжелика советует приготовить и подать пампушки с чесноком и петрушкой.

Ингредиенты (на 16-18 штук):
460 гр муки
320 мл теплой воды
4 гр сухих дрожжей
6 гр соли
12 гр сахара
2 ст. ложки растительного масла

Процесс приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто минут 12. Ставим тесто в теплое место для расстойки на 1,5 часа, обминаем, оставляем еще на час, формируем колобки и даем им подняться минут 30. Не забываем накрывать тесто полотенцем во время расстойки.
2. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 17 минут. Горячие булочки смазываем смесью растительного масла, чеснока и петрушки.

Чечевичный суп с фрикадельками от Анжелики Зоркиной instagram.com/angelika_sorkina/

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler