AD
6 яиц
0.5 кг шпината
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. муки
1 стакан 20% сливок
Мускатный орех
60 г пармезана
Соль
Перец
Яйца по-флорентийски
1. Яйца отварить вкрутую, очистить. Шпинат потушить на сухой сковороде 5-7 минут.
2. Лук нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить к шпинату. Добавить измельченный чеснок и петрушку.
3. Постоянно помешивая, обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. На слабом огне отварить до загустения.
4. Треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания. Сверху положить разрезанные пополам яйца, залить оставшимся соусом, посыпать сыром.
5. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке 15 минут.