Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

Лотарингский пирог, или киш лорен, можно назвать основой всех последующих вариация этого блюда. Он зародился в Лотарингии, где Франция соседствует сразу с несколькими другими государствами, и это несомненно оказало влияние на развитие кулинарии региона, а потому его сложно назвать типичным представителем французской кухни, но миру он полюбился не меньше, чем утонченный луковый суп или круассаны. При этом готовится он не сложнее, чем другие открытые пироги, поэтому им обязательно стоит разнообразить домашнюю кухню.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

Киш лорен

Ингредиенты:

1 кг рубленого теста
300 г бекона
2 больших луковицы
200 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
3 яйца
3/4 стакана сливок
Соль
Перец
Мускатный орех

Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

Киш лорен

Способ приготовления:

1.Раскатать тесто в лепешку, выложить ее в форму для запекания и сформировать бортики.

2. Выпекать корж 10 минут в разогретой до 180С духовке, затем вынуть и остудить.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, нарубить зеленый лук, мелко нарезать репчатый.

4. В сковороде обжарить бекон с репчатым луком в течение 10-15 минут.

5. В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и зеленый лук, Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

6. Выложить бекон с луком на корж, залив яичной семью. Выпекать 15-20 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям