Меню

Новости

Готовить обязательно! Творожный пирог с яблоками и ванильным соусом от Анжелики Зоркиной

Готовить обязательно! Творожный пирог с яблоками и ванильным соусом от Анжелики Зоркиной
Наступает пора сбора яблок — самое время использовать этот продукт с максимальной пользой и вкусом! Обязательно приготовьте творожный пирог с яблоками от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Дополнив выпечку ароматным ванильным соусом (рецепт прилагается), вы сделаете настоящий кулинарный подарок себе и своим близким!
AD
AD
Ингредиенты (на форму Ø18-20 см):

Для теста:
125 гр масла
200 гр мелкозернистого творога (или риккоты)
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1-2 ч. л. ванильного сахара
175 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
Яблоки 3-4 шт
Корица 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л. с горкой

Ванильный соус:
Молоко (можно пополам со сливками) 500 мл
2 яйца
70 гр сахара
Семена 1 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
1-2 ч. л. кукурузного крахмала (можно картофельный) — чем больше крахмала, тем гуще соус
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом, заполнить форму тестом.
3. Яблоки нарезать на тонкие дольки и уложить по поверхности теста. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре: если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и положить на блюдо.
5. Приготовить соус: часть молока, примерно 50 мл, смешать с яйцами и крахмалом, остальное нагреть почти до кипения с сахаром и ванилью. Затем добавить несколько ложек горячего молока в яичную смесь, чтобы она согрелась, иначе яйца свернутся. Вылить яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко, все время помешивая, на среднем огне прогреть cоус до загустения. Остудить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325