Идеальная и хрустящая! Готовим простую соленую галету с тыквой

Тыква — идеальный овощ, с которым можно приготовить все что угодно, от первого блюда до вкусного десерта. Предлагаем испечь вкусную, хрустящую, тающую во рту галету с тыквой, поверьте, никто не откажется от добавки!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Идеальная и хрустящая! Готовим простую соленую галету с тыквой

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр сливочного масла
300 гр муки
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана ледяной воды

Начинка:
1 кг тыквы
100 г натертого пармезана
соль, перец, приправы по вкусу

Идеальная и хрустящая! Готовим простую соленую галету с тыквой

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать тонкими дольками.
3. Тесто достать и раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Посыпать пласт теста половиной сыра, оставляя края по 5-7 см. Поверх сыра распределить тыквенные ломтики, посолить и приправить по вкусу, затем посыпать оставшимся сыром. Загнуть края теста, формируя галету и при желании смазать края желтком
4. Выпекать при 190С около 30 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой, а тыква не станет мягкой.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям