Идеальный рецепт! Картошка по-деревенски от Раисы Алибековой

Никто не откажется от картофеля по-деревенски, однако далеко не каждая хозяйка почему-то берется за его приготовления. Теперь это поправимо, ведь есть простой рецепт от фуд-блогера Раисы Алибековой.

Идеальный рецепт! Картошка по-деревенски от Раисы Алибековой

У фуд-блогера Раисы Алибековой нет сложных рецептов, она готовит из доступных продуктов и делает это максимально просто — у молодых мам просто нет времени проводить на кухне полдня. Ее картофель по-деревенски — самый популярный рецепт в блоге, кажется, нам тоже стоит приобщиться. Список ингредиентов не пишем, все и так будет ясно из способа приготовления.

Приготовление:
1. Картофель должен быть молодой, с тонкой кожицей. Картошку тщательно моем, не чистим, режем вдоль на четверти и их еще пополам.
2. Варим в подсоленной воде 3-5 минут. Снять с плиты. Слить всю воду. Картошку немного остудить.
3. Добавить специи (паприка, сухой чеснок, базилик, черный перец, копченая паприка, куркума) и масло в картофель. Перемешать.
4. На застеленную пергаментную бумагу противень в один ряд выложить дольки картофеля.
5. Выпекать при 220 С 20 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям