Картофельный пирог с лесными грибами от Анжелики Зоркиной

Начинается грибной сезон — прекрасное время для маринованных опят, жаренных лисичек и домашней икры. Предлагаем испечь потрясающий картофельный пирог по рецепту норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Она знает толк не только в сборе грибов, но и умеет их замечательно готовить — от одного вида и запаха этого блюда можно потерять рассудок.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Картофельный пирог с лесными грибами от Анжелики Зоркиной

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:
Тесто:

Картофель (отварной) 280 гр
Масло сливочное 80 гр (комнатной температуры)
Мука пшеничная цельнозерновая 180 гр
Соль щепотка
Холодная вода 1 ст. л.

Начинка:
Лесные грибы (белые и лисички) 300 гр
Сливочное или растительное масло 1 ст. л.
Лук порей 10 см
Яйца 3 шт
Сметана 160 гр (33%), можно заменить сливками
Щепотка соли и тимьяна

Картофельный пирог с лесными грибами от Анжелики Зоркиной

Процесс приготовления:
1. Картофель размять, добавить масло и перемешать. Всыпать соль и муку, замесить тесто, но долго не вымешивать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Белые грибы нарезать на пластинки, крупные лисички тоже разрезать на 3-4 части, затем грибы поджарить в масле вместе с луком пореем, посолить.
3. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, щепотку соли, тимьян, перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт и положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху накрыть пергаментом, насыпать фасоль и поставить в духовку на 12-15 минут (на 180 градусов). Затем пергамент с фасолью убрать, а основу пирога заполнить грибами и залить яичной смесью. Выпекать пирог около 35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Совет: если любите пироги с рассыпчатой основой, масло возьмите холодное, разотрите его с мукой, добавьте картофель и воду. А дальше по рецепту.

Картофельный пирог с лесными грибами от Анжелики Зоркиной

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям