Оригинальный и постный: актриса Наталья Антонова рассказала, как готовит яблочный насыпной пирог

Урожай яблок самых разных сортов будет радовать еще несколько месяцев, поэтому нас ждет настоящее кулинарное изобилие! Несколько часов назад известная актриса Наталья Антонова поделилась с подписчиками вариантом насыпного яблочного пирога, который легко можно сделать постным (при этом во вкусе он совсем не потеряет).

Оригинальный и постный: актриса Наталья Антонова рассказала, как готовит яблочный насыпной пирог

Фотобанк

Ингредиенты:
1 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан молока (в пост можно заменить кокосовым)
50 гр сливочного масла (в пост можно без него)

Оригинальный и постный: актриса Наталья Антонова рассказала, как готовит яблочный насыпной пирог

Процесс приготовления:
1. Яблоки натереть на тёрке, без кожуры — это начинка.
2. Перемешиваем 3 стакана муки, сахара и манки, и на дно формы высыпаем слой смеси сверху слой тертых яблок и так по очереди, и сверху аккуратно выливаем тёплое молоко, в котором растопленного 50 гр сливочного масла или просто кокосовое молоко, прокалываем аккуратненько вилкой.
3. Пирог отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 градусах, лучше взять круглую, высокую форму. Приятного аппетита!

Оригинальный и постный: актриса Наталья Антонова рассказала, как готовит яблочный насыпной пирог

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям