Побалуйте себя сладким: постный торт с вишней и кофе

Даже во время поста порой необходимо поднять себе настроение сладким. Тем более, что за долгий Великий пост выпадает множество праздников. Верующие и веганы могут порадовать себя шоколадно-кофейным тортом с вишней, выпеченным из бисквита, не содержащего яиц и молочных продуктов. Такое блюдо не только вкусно, но и прекрасно выглядит, к нему не останутся равнодушными и те, кто употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Побалуйте себя сладким: постный торт с вишней и кофе

Постный торт с вишней. Автор фото и рецепта: instagram.com/cakes_spirit/

Ингредиенты:

Вишня:

Вишня замороженная 200г
Сахар 25г
Крахмал кукурузный 2г
Желатин (можно заменить пектином)

Шоколадный бисквит:

Мука ц/з пшеничная 50г
Мука 50г
Разрыхлитель 5г
Какао 25г
Масло кокосовое 50г
Сахар 60г
Эспрессо 150г
Щепотка соли

Побалуйте себя сладким: постный торт с вишней и кофе

Постный торт с вишней. Автор фото и рецепта: instagram.com/cakes_spirit/

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде. Вишню выложить в сотейник, пересыпать сахаром. В таком виде разморозить и довести на медленном огне до кипения. Крахмал развести в 25г воды, добавить к вишне и проварить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня, ввести желатин, распустить. Остудить до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180с. Форму для кекса смазать маслом. Соединить оба виду муки с разрыхлителем, какао и солью, просеять. Сварить кофе, смешать с сахаром, остудить до 40с. Влить в мучную смесь остывший кофе, перемешать, затем растопленное масло, снова перемешать. Перелить тесто в форму, равномерно распределить вишню, слегка втапливая ее в тесто. Выпекать 25-30 минут. Извлечь из формы и, пока торт горячий, хорошо пропитать вишневым желе при помощи кисти.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям