Постные овощные котлеты
Ингредиенты:
• 200 гр шампиньонов
• 1-2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 0,5 стакана пшеничной крупы
• 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:
Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанные шампиньоны и лук обжарить с добавлением масла. Смешать с кашей, добавить муку. Тщательно вымесить, сформировать котлетки. Каждую котлетку обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить с добавлением масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми.
Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанные шампиньоны и лук обжарить с добавлением масла. Смешать с кашей, добавить муку. Тщательно вымесить, сформировать котлетки. Каждую котлетку обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить с добавлением масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми.
Постные картофельные котлеты
Ингредиенты:
• 500 гр картофеля
• 2 ст. л. муки
• зелень (петрушка и укроп)
• соль, перец, приправы по вкусу
• панировочные сухари
• масло для обжарки
Процесс приготовления:
Картофель сварить, слить воду, растолочь в пюре, добавить муку, соль специи, нарезанную зелень, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Как вариант подачи — с жареными грибами и луком!
Картофель сварить, слить воду, растолочь в пюре, добавить муку, соль специи, нарезанную зелень, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Как вариант подачи — с жареными грибами и луком!
Постные капустные котлеты
Ингредиенты:
• капуста 740 гр
• лук 80 гр
• чеснок 4 гр
• мука рисовая 50 гр
• манка кукурузная 30 гр
• мука ржаная обдирная (для обвалки) 30 гр
• масло оливковое (для смазывания противня) 2 гр
• соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Капусту крупно нарезать и отварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и взбить в блендере вместе с луком и чесноком. Отжать лишнюю влагу. Добавить рисовую муку, манку, соль и специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Капусту крупно нарезать и отварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и взбить в блендере вместе с луком и чесноком. Отжать лишнюю влагу. Добавить рисовую муку, манку, соль и специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Постные фасолевые котлеты
Ингредиенты:
• белая фасоль 250 гр
• морковь 1 шт
• лук 1 шт
• мука 1/3 ст (полбяная цельнозерновая)
• хмели-сунели 1 ч.л.
• соль, перец
• растительное масло (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром воду слить и тщательно промыть.
2. Варить ~ 40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить, измельчить в блендере до консистенции пюре.
3. Морковь и лук натереть на маленькой терке (по желанию можно обжарить).
4. В пюре из фасоли добавить овощи, муку, специи и соль. Перемешать. Руками сформировать котлетки и обжарить на сковороде (с антипригарным покрытием) с двух сторон до золотой корочки на среднем огне.
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром воду слить и тщательно промыть.
2. Варить ~ 40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить, измельчить в блендере до консистенции пюре.
3. Морковь и лук натереть на маленькой терке (по желанию можно обжарить).
4. В пюре из фасоли добавить овощи, муку, специи и соль. Перемешать. Руками сформировать котлетки и обжарить на сковороде (с антипригарным покрытием) с двух сторон до золотой корочки на среднем огне.