Меню

Еда

Постное меню из подручных продуктов: готовим вкусные и сочные котлетки

Постное меню из подручных продуктов: готовим вкусные и сочные котлетки
Те, кто держит пост, с интересом ищут новые рецепты, желая разнообразить меню. Предлагаем четыре рецепта постных котлет, которые порадуют даже тех, кто не придерживается в этот период ограничений.
AD
AD
Постные овощные котлеты
Постные овощные котлеты
ПОСТНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

• 200 гр шампиньонов
• 1-2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 0,5 стакана пшеничной крупы
• 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:
Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанные шампиньоны и лук обжарить с добавлением масла. Смешать с кашей, добавить муку. Тщательно вымесить, сформировать котлетки. Каждую котлетку обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить с добавлением масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми.
Постные картофельные котлеты
Постные картофельные котлеты
ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

• 500 гр картофеля
• 2 ст. л. муки
• зелень (петрушка и укроп)
• соль, перец, приправы по вкусу
• панировочные сухари
• масло для обжарки
Процесс приготовления:
Картофель сварить, слить воду, растолочь в пюре, добавить муку, соль специи, нарезанную зелень, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Как вариант подачи — с жареными грибами и луком!
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

• капуста 740 гр
• лук 80 гр
• чеснок 4 гр
• мука рисовая 50 гр
• манка кукурузная 30 гр
• мука ржаная обдирная (для обвалки) 30 гр
• масло оливковое (для смазывания противня) 2 гр
• соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Капусту крупно нарезать и отварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и взбить в блендере вместе с луком и чесноком. Отжать лишнюю влагу. Добавить рисовую муку, манку, соль и специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30-40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
AD
AD
Постные фасолевые котлеты
Постные фасолевые котлеты
ПОСТНЫЕ ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

• белая фасоль 250 гр
• морковь 1 шт
• лук 1 шт
• мука 1/3 ст (полбяная цельнозерновая)
• хмели-сунели 1 ч.л.
• соль, перец
• растительное масло (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром воду слить и тщательно промыть.
2. Варить ~ 40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить, измельчить в блендере до консистенции пюре.
3. Морковь и лук натереть на маленькой терке (по желанию можно обжарить).
4. В пюре из фасоли добавить овощи, муку, специи и соль. Перемешать. Руками сформировать котлетки и обжарить на сковороде (с антипригарным покрытием) с двух сторон до золотой корочки на среднем огне.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325