Пончики с заварным кремом: рецепт от певицы Юлии Савичевой

Даже если вы придерживаетесь определенной диеты, иногда все же можно побаловаться сладким. Воспользуйтесь выходными и приготовьте пончики по рецепту Юлии Савичевой. Не так давно оказалось, что знаменитая артистка не только прекрасно поет, но еще и отлично готовит, и фаворитом среди ее кулинарных изысков является выпечка и торты. Юлия предлагает наполнить пончики заварным кремом — от такого вряд ли кто-то откажется.

Пончики с заварным кремом: рецепт от певицы Юлии Савичевой Instagram.com

Ингредиенты:

Тесто:
250 гр муки
120 мл теплого молока
50 гр сахара
7 гр дрожжей сухих быстродействующих
30 гр сливочного масла
1 яйцо

Заварной крем:
370 мл молока
70 гр сахара
15 гр муки
15 гр кукурузного крахмала
3 желтка
Щепотка соли
Ванилин

Пончики с заварным кремом: рецепт от певицы Юлии Савичевой

Процесс приготовления:

Тесто:
Муку просеять, добавить дрожжи в муку, сахар, яйцо. Замешиваем, в конце добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем 10 минут. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в духовку, нагретую до 30-35 градусов на час.

Заварной крем:
Сахар и желтки перетираем до бела, добавляем муку, кукурузный крахмал, соль, ванилин. Молоко доводим до кипения, добавляем в желтковую смесь, быстро перемешиваем, переливаем обратно в ковшик и при постоянном помешивании на слабом огне ждем, когда крем булькнет хотя бы один раз. Отправляем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой (конус).

Сборка:
1. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто, немного вымешиваем, разделяем на кусочки по 35-40 гр. Катаем шарики без шва желательно. Каждый отправляем на припыленный мукой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Ставим на расстойку в духовку минут на 40.
2. Разогреваем растительное масло без запаха. Готовим пончики до золотистого цвета. Обязательно кладите их на сухие кухонные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Обваливаем пончик в сахаре или сахарной пудре. Сбоку протыкаем и наполняем кремом. Располагаем на блюде или в корзинке.

Пончики с заварным кремом: рецепт от певицы Юлии Савичевой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler