Шикарный десерт для пикника: готовим вкусный вишневый пирог

Если вы в выходные собираетесь на пикник или на дачу, приготовьте заранее вкусный пирог с вишней, он станет прекрасным угощением! Эту выпечку лучше готовить немного заранее, ведь на ночь пирог лучше отправить в холодильник, так он станет еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Шикарный десерт для пикника: готовим вкусный вишневый пирог

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная 300 г
сахарная пудра 20 г
соль щепотка
масло сливочное 200 г
сыр творожный 130 г

Начинка (1 часть):
вишня без косточки 600 г
цедра половины лимона
сахар 100 г
кардамон 1 ч.л. (можно без специй, но ваниль и цедру цитрусовых обязательно добавьте)
кукурузный крахмал 30г
ваниль

Начинка (2 часть):
сыр Маскарпоне 500 г
яйца 2 шт
кукурузный крахмал 50 г
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г

Шикарный десерт для пикника: готовим вкусный вишневый пирог

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/

Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник.
2. Приготовить первую часть начинки. Сложить ингредиенты для начинки в сотейник, перемешать. Оставить минут на пять. Поставить на средне-слабый огонь и, помешивая, довести до загустения, снять смошенничав и остудить.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать 3/4 теста в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, положить пергамент, на него фасоль или горох (для груза). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 10-15, убрать груз и еще минут на 10 вернуть в духовку, чтобы тесто пропеклось, но верх не подгорел.
4. Взбить блендером в крем сыр, сахар, яйца и крахмал, выложить в заготовку для пирога, сверху вишневую начинку, можно чуть перемешать ложкой и по краю добавить тертое на крупной терке тесто, которое оставляли пока готовили основу.
5. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку минут на 40-60, до золотистой корочки. Вынуть из духовки, полностью остудить в форме или кольце. Убрать на ночь в холодильник. Вынуть пирог из формы, нарезать порционно.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям