Как приготовить изумительный киш с курицей и шпинатом

В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как приготовить изумительный киш с курицей и шпинатом

instagram.com/olga_avet/

Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.

Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)

Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой

Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.

Как приготовить изумительный киш с курицей и шпинатом

instagram.com/olga_avet/

Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината

Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, "сырный" верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.

Как приготовить изумительный киш с курицей и шпинатом

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям