Картофель Хассельбек и еще два рецепта гарнира к ужину

Картофель — универсальный продукт, его и праздничному столу подать не стыдно, и для простого ужина приготовить приятно. Предлагаем несколько рецептов любимого всеми овоща, которые вам наверняка понравятся, а некоторые точно станут любимыми. Приятного аппетита!

Картофель Хассельбек и еще два рецепта гарнира к ужину

Автор фото и рецепта Настя Понедельник: instagram.com/n_ponedelnik/

МЯТЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:

12 клубней картофеля среднего размера
Твердый сыр 100 гр
Чеснок 4-6 зубчиков
Небольшой пучок укропа
Сливочное масло 50 гр
Соль/перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Отварите картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться.
2. Выложите картофель на противень на расстоянии друг от друга. Аккуратно при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень таким образом, чтобы получились небольшие оладьи из картофеля. Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок.
3. Измельчите чеснок, растопите сливочное масло. Смешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждую картофелину.
4. Запекайте в заранее разогретой до 220С духовке 20-25 минут.
5. Натрите сыр, измельчите укроп.
6. На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте еще 5 минут. Подавайте горячим, посыпав укропом.

Картофель Хассельбек и еще два рецепта гарнира к ужину

Автор фото и рецепта: instagram.com/pp.yatskiv/

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

Картофель 7 шт
Сыр 70 гр
Ветчина 100 гр
Помидоры 150 гр
Чеснок
Сливочное масло 20 гр
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец, специи

Процесс приготовления:
1. Молодой картофель хорошо помыть и почистить щёткой (кожуру оставить). Порезать на картофеле полоски, не до конца, чтобы получилась «гармошка».
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Смешать оливковое масло с солью, чесноком, специями и обмазать каждую картофелину. Выложить в форму и отправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
4. Приготовить начинку и нашпиговать ею картофель. Затем отправить его в духовку еще на 15 минут при температуре 180С.

Картофель Хассельбек и еще два рецепта гарнира к ужину

Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/

КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБЕК

Ингредиенты:

8 картофелин
100 гр базилика или любой другой зелени
100 гр оливкового масла
Горсть любых орехов
Горсть тёртого выдержанного твердого сыра
2 зубчика чеснока
Соль
Перец

Процесс приготовления:
1. Для соуса надо взбить в чаше блендера зелень, чеснок, сыр, масло, орехи и посолить, поперчить (вместо самодельного соуса можно использовать магазинный песто).
2. Картофель вымыть и сделать надрезы через каждые 2 мм, не надо прорезать до конца. Лучше всего с двух сторон от нарезаемой картофелины положить палочки для суши — они остановят нож на нужной высоте. Картофель слегка смазать оливковым маслом и запечь при 220С 50 минут. Смазать соусом, чтобы он попал в надрезы и запечь ещё 10 минут.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям