Котлет много не бывает! Четыре рецепта простого и любимого блюда

Мясные котлеты — частый гость на наших столах, и в этом нет ничего удивительного! Готовить котлеты довольно просто, а если найти подходящий рецепт и наловчиться, они получаются сочными и очень вкусными. Предлагаем посвятить выходной этом блюду, ведь котлет много не бывает.

Котлет много не бывает! Четыре рецепта простого и любимого блюда
Мясные котлеты с гречкой на сковородке

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

✔Фарш из индейки 400-450 гр
✔Батон 3 ломтика, толщиной 2 см
✔Молоко 150 мл
✔Яйцо 1 шт
✔Лук 1/2 шт
✔Перец черный молотый по вкусу
✔Соль по вкусу
✔Мука для панировки
✔Сливочное масло около 30 гр
✔Растительное масло 2 ст.л.
✔Вода 150 мл

Процесс приготовления:
1. Батон замочить в молоке.
2. В глубокой миске соединить фарш, лук (натертый на мелкую терку), батон, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. При помощи столовой ложки сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, и обжарить котлеты с обеих сторон буквально по минуте (огонь 5 из 10).
4. Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Котлет много не бывает! Четыре рецепта простого и любимого блюда
Куриные котлеты на тарелке

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:

✔Куриное филе 550 гр
✔Кабачок 100 гр
✔Лук 1 шт (небольшая)
✔Яйцо 1 шт
✔Хлеб 1 ломтик
✔Соль, перец
✔Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
1. Курицу, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
2. Кабачок пропустить через мясорубку и немного отжать.
3. Соединить курицу, лук, кабачок, хлеб и яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать
4. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле под крышкой на слабом огне до готовности.⠀

Котлет много не бывает! Четыре рецепта простого и любимого блюда
Говяжьи котлеты в тарелке

ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✔500 гр говяжьего фарша
✔Лук 3 шт
✔Соль, специи
✔4 яйца
✔100-150 гр сыра
✔Панированные сухари
✔Мука
✔Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
1. Режем лук на две три части так, чтобы получились широкие кольца. Разбираем кольца — они будут бортиками котлет, а оставшиеся части лука измельчаем.
2. Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, перец, специи. Далее в луковое кольцо кладем фарш, затем сыр, затем снова фарш и обмакиваем сначала в муке потом в яйцах, затем в сухарях, потом опять в яйце и в конце сухарях. Жарим на большом количестве масла. Перекладываем на бумажное полотенце.

Котлет много не бывает! Четыре рецепта простого и любимого блюда
Котлеты мясные на сковородке

СОЧНЫЕ ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

✔Фарш из говядины 500 гр
✔Лук 2 шт
✔Картошка 1 шт
✔Зелень по вкусу (можно и не добавлять)
✔Яйцо 1 шт
✔Хлеб 2 ломтика
✔Молоко 50 мл
✔Соль и перец по вкусу
✔Специи по вкусу
✔Мука
✔Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Лук измельчаем в блендере. Картофель (сырой) натираем на мелкой терке. К фаршу добавляем лук, картофель, зелень (по желанию), одно яйцо, хлеб, соль, перец, специи. Перемешиваем фарш до однородной массы. Отбиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке.
2. Разогреваем растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сначала жарим на большом огне, переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Совет: Чем больше масла, тем меньше котлеты его в себя впитают. Также можно приготовить и в духовке.
Если хотите хрустящие котлеты, тогда можно и не закрывать крышку.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям