Куриные голени в конвертиках из слоеного теста от Ирины Агибаловой

Бывшая участница главной российской телестройки "Дом-2" Ирина Александровна Агибалова на своем личном примере показывается, что в 53 года рано вести однообразный образ жизни с интересами в виде маринадов, солений и успеваемости внуков. Женщина, конечно, обожает своих отпрысков, однако много занимается собой, бизнесом и уделяет внимание мужу. Да, хозяйка из Ирины тоже отменная, а ее кулинарная рубрика в микроблоге — тому безусловное доказательство.

Куриные голени в конвертиках из слоеного теста от Ирины Агибаловой

instagram.com/agibalova_irina/

Надо сказать, что затейница из Ирины Агибаловой еще та. Она неоднократно демонстрировала подписчикам своего Инстаграм-аккаунта (коих у нее, надо признать, более 600 тысяч), что из самых простых продуктов можно приготовить маленький шедевр. К примеру, женщина рассказала и показала, как быстро и вкусно приготовить утиные потроха.

Хотите вкусно готовить своим близким? Тогда рецепты от Агибаловой вам наверняка пригодятся. Правда, надо учитывать, что Ирина довольно часто то на диете, то проводит разгрузочные дни, но и на такие случаи у нее есть рецепты. А вот своих детей и внуков она обычно встречает обильной и очень аппетитной едой.

Куриные голени в конвертиках из слоеного теста от Ирины Агибаловой

Не так давно на странице Ирины появился еще один рецепт. На этот раз женщина приготовила куриные голени в конвертиках из слоеного теста на картофельно-грибной подушке.

Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Голени промыть и вытереть насухо. Натереть солью с чесноком и перцем, обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

2. Грибы нарезать крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжарить в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассировать лук, а затем добавить шампиньоны и довести их до готовности. Параллельно отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности. Затем слить всю жидкость и размять в пюре, добавив сливочное масло. Соединить жареные грибы и картофельное пюре. Перемешать, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

3. Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней). Из обрезков слоеного теста сформировать небольшие лепешки и уложить их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выложить картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально поставить куриную ножку.

4. Поднять края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обвязать ниткой сыра чечил, не слишком туго. Торчащую косточку обмотать фольгой, чтобы она не подгорала. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать мешочки разболтанным желтком и отправить в заранее разогретую духовку.

5. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Куриные голени в конвертиках из слоеного теста от Ирины Агибаловой

Рецепт хозяйкам понравился, а некоторые принялись сразу же воплощать увиденное не своей кухне.

"Заморочисто. Но стоит попробовать. Думаю, мужикам моим понравится"

"Я такое уже пробовала готовить. Вкусно"

"Готовила такие голени на праздничный ужин (мужа день рождения). Очень вкусно, красиво и необычно"

"Только что сделала. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт"

"Я такие мешочки давно делаю, вся семья любит"

"Очень вкусно и сытно получается, спасибо"


Конечно, такое блюдо занятая хозяйка вряд ли станет готовить каждый день. Однако в выходной день или для семейных посиделок на даче можно задействовать на кухне всю семью. К тому же, такие голени хороши и в холодном виде.

Куриные голени в конвертиках из слоеного теста от Ирины Агибаловой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям