Масленица на пороге! Темные, ажурные и молочные — три рецепта самых вкусных блинов

Завтра начинается масленичная неделя, в этом году первый день выпадает на 8 Марта. Почему бы не приготовить к праздничному столу вкусных блинчиков, вряд ли от такого угощения кто-то откажется. Посмотрите нашу подборку рецептов и действуйте!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Масленица на пороге! Темные, ажурные и молочные — три рецепта самых вкусных блинов

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

✔️200 мл молока
✔️100 г муки
✔️2 ст.л. какао
✔️2 ст.л. тростникового сахара
✔️1 яйцо
✔️1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем до бела с сахаром, добавляем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем.
2. Добавляем просеянные муку и какао, перемешиваем до объединения.
3. Выпекаем на блинной сковороде

Масленица на пороге! Темные, ажурные и молочные — три рецепта самых вкусных блинов

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты (на 25 штук):

✔️Яйцо — 1 шт
✔️Кефир — 280 г (1 ст.)
✔️Сахар — 20 г (1 ст.л. с горкой)
✔️Соль — 2 г (1/2 ч.л.)
✔️Сода — 3 г (1/2 ч.л.)
✔️Мука — 160 г (1 ст.)
✔️Вода горячая (прям кипяток) — 270-300 г (чуть больше 1 ст.)
✔️Масло растительное — 30 г (2 ст.л.)

Процесс приготовления:
1. Яйцо смешать с сахаром, солью, и кефиром.
2. Муку смешать с содой и всыпать в кефирную смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить горячую воду, постепенно, хорошо перемешивая и проверяя консистенцию. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от вашей муки, не вливайте всю воду сразу.
4. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить масло и хорошо перемешать.
5. Выпекать можно через 3-5 минут на сильно разогретой сковороде. Переворачивать лучше руками, а не лопаткой, лопатка просто порвет их, хотя можно попробовать.
6. Смазывать маслом готовые блины через один.

Масленица на пороге! Темные, ажурные и молочные — три рецепта самых вкусных блинов

ПРОСТЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

✔️3 яйца
✔️Щепотка соли
✔️Сахар 0,5 ст. (ориентируйтесь на свой вкус)
✔️1 литр молока
✔️1 ч.л. соды
✔️Кипяток

Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром (сахар должен разойтись). Добавляем молоко и подсыпаем муку.
Замешиваем очень густо и даем постоять.
2. Потом добавляем немного растительного масла, соду, и далее густое тесто разбавляем кипятком, вливаем до тех пор, пока тесто не станет похожим на сливки.
3. Выпекаем на горячей сковороде. В самом начале добавьте капельку масла.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям