Томатно-клубничный гаспачо

Любите экзотику? Тогда этот рецепт необычного варианта супа от Юлии Давидович для вас!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Томатно-клубничный гаспачо

Ингредиенты:

- 6 крупных спелых помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 350 г клубники
- 1 большой кусок белого хлеба
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- цедра половины лимона
- несколько листиков свежего базилика
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

1. С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.

2. Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.

3. Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler