Меню

Еда

Тыквенное, кабачковое, морковное и еще два рецепта варенья, которые удивят ваших гостей

Тыквенное, кабачковое, морковное и еще два рецепта варенья, которые удивят ваших гостей
Хотите кулинарных экспериментов, но не знаете, с чего начать? Вы по адресу, мы поможем удивить гостей! Сварите пару баночек варенья, да не простого, а из овощей! Выберите кабачок, лук или тыкву и переверните свое представление об этих продуктах.
AD
AD
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:

1 кг тыквы
500 гр сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Цедра одного апельсина
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.
2. Поставьте варенье на маленький огонь и доведите до кипения. Добавьте молотую корицу, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Варите 15-20 минут.
3. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте крышками.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
МОРКОВНЫЙ ДЖЕМ С ШАФРАНОМ

Ингредиенты:

5 шт крупных апельсинов
1,2 кг моркови, очищенной
700 гр сахара
200 гр цветочного меда (жасминового, лавандового, липового и т.п.)
1 лимон
Щепотка шафрана
Процесс приготовления:
1. Снять с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложить в сторону. Сами апельсины и лимон очистить на сегменты. Сложить в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов.
2. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к цитрусовым. Добавить сахар, мед и 200 гр воды.
3. Подготовить шафран, но пока не добавлять его к будущему конфитюру.
4. Варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени масса будет полупрозрачного янтарного цвета. Снять с огня и пробить блендером. Добавить щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина. Распределить по стерилизованным банкам и убрать в темное место.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://www.instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://www.instagram.com/inn5775/
КОНФИТЮР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ И ЛИМОНОВ

Ингредиенты:

500 гр зеленых помидор подготовленных
500 гр сахара
1/2 лимона
1-2 стручка острого перца
40 мл яблочного уксуса
Процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать мелким кубиком. Лимон порезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и оставить на 30-60 мин до выделения сока.
2. Добавить мелко порезанный перец с семенами. Довести до кипения, варить 10 мин на сильном огне, далее на слабом до прозрачности помидор и уваривания почти вдвое 40-50 минут, периодически помешивая. Влить уксус, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.
AD
AD
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

1 кг красного лука
100 гр сахара
50 мл винного или яблочного уксуса
1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 2-3 веточки свежего
50 мл растительного масла
50 гр меда
250 мл красного сухого вина
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В посуде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук. Потомить лук в масле, помешивая, до мягкости, золотистым он стать не должен. Добавить сахар, мед, тимьян, вино и уксус. Перемешать и тушить с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.
2. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, закатать либо хранить в холодильнике. Подавать мармелад к мясу, птице, сырной тарелке и по своему усмотрению.
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/alenasaratowa/
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/alenasaratowa/
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков
1 апельсин
1 лимон
1 кг сахара
Процесс приготовления:
1. Всё режем кубиками, цитрусовые вместе с цедрой. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 10 (можно сутки). Смесь даст много сока.
2. Варить варенье 40-50 минут и разложить по баночкам.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325