Меню

Еда

В пост и не только! Три рецепта вкусных и питательных супов

В пост и не только! Три рецепта вкусных и питательных супов
Суп — прекрасное питательное блюдо, к тому же при его приготовлении так просто проявить фантазию! Предлагаем три рецепта супов, которые подойдут и постящимся, если исключить некоторые ингредиенты. При этом на вкусе это совсем не скажется!
AD
AD
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

✔️2 средние картофелины
✔️2 лука-порея (белую часть)
✔️2 зубчика чеснока
✔️1 небольшое яблоко
✔️Специи:
черный перец
белый перец
сухой имбирь
мускатный орех
лавровый лист
душистый перец
соль
несколько веточек тимьяна
✔️Сливки 100 мл
Процесс приготовления:
1. В небольшом количестве воды отварите порезанный кубиками картофель.
2. Лук-порей нарежьте, чеснок раздавите.
3. В сковороде на оливковом масле чуть обжарьте чеснок, бросьте специи, лавровый лист, тимьян, соль, положите лук-порей и порезанное яблоко без кожуры, продолжая обжаривать. После добавьте воды немного, в которой варится картофель и притушите.
4. По готовности картофеля, переложите в кастрюлю лук-порей. Уберите лавровый лист и тимьян. Досолите, если необходимо, немного проварить, и после пробить погружным миксером. Вернуть на огонь, влить сливки, дать закипеть, выключить.
5. При подаче можно положить топленое масло и тертый пармезан.
СУП ИЗ НУТА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты:

✔️Нут вареный 300 г
✔️Морковка 2 шт
✔️Луковица
✔️2 зубчика чеснока
✔️2 стебля сельдерея
✔️Имбирь 2 см
✔️Кокосовое молоко 200 мл
✔️Бульон овощной около 1 л.
✔️Красная карри паста 1 ч.л.
✔️Соевый соус 2 ст.л.
✔️Вареный нут 200 г
✔️Помидоры 3 шт
✔️Сок лимона
✔️Петрушка, кинза
Процесс приготовления:
1. Почистить и порезать морковь, лук, сельдерей. Чеснок измельчить.
2. В разогретую кастрюлю вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Слегка обжариваем овощи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Измельчаем имбирь, добавляем к овощам. Заливаем бульоном или водой. Добавляем кокосовое молоко. Добавляем соевый соус и карри пасту.
4. Добавляем нут и помидоры порезанные на четверти.
5. Доводим до кипения, 7 минут варим.
6. Добавляем сок лимона, соль, перец, щепотку сахара и зелень.
ПОСТНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:

✔️2 зрелых плода авокадо
✔️1/2 цукини
✔️Горсть шпината (по желанию)
✔️Горсть петрушки и кинзы
✔️1+1/2 ст. л. сока лайма (или лимона)
✔️Вода или овощной бульон (регулировать консистенцию)
✔️Специи, соль, перец по вкусу

Дополнение и декор:
✔️Цедра (того лайма или лимона, сок которого добавляли в суп)
✔️1/2 стакана мяса краба (если едите)
✔️1 стебель сельдерея кусочками
✔️Вторая половинка цукини (нарезать мелкими кубиками)
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты из первой части рецепта соединить в блендере.
2. Очистить стебель сельдерея от волокон, нарезать мелкими дольками (или кубиками).
3. Мякоть краба измельчить руками, смешать с цедрой и сельдереем (или цукини).
4. Украсить суп, как на фото, а лучше — проявить фантазию
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325