Веганские радости: полезный торт на основе кешью с вишней

Даже если вы после новогодних праздников вернулись к ограничениям в еде, иногда все же стоит себя побаловать чем-то вкусным. Предлагаем приготовить полезный торт, который вам даже не придется выпекать. Ингредиенты этого потрясающего лакомства несколько непривычны, но приобрести их можно в любом магазине, просто запаситесь списком. А пошаговый рецепт веганского десерта придумала фудблогер Елена Тян, которая уверяет, что такой торт на основе кешью вам обязательно понравится.

Веганские радости: полезный торт на основе кешью с вишней instagram.com/deliscake/

Ингредиенты (на форму 15 см):

Кремовая масса:
200 гр сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде)
40 мл свежевыжатого лимонного сока
Цедра 1 лимона
125 мл кокосовых сливок (твердая часть)
50 мл растопленного кокосового масла
100 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу)
Щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции

Бисквит:
1 ст. л. какао-порошка
75 гр овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
50 гр кокосовой муки (или перемолотой кокосовой стружки)
Щепотка соли
Корица (на кончике ножа)
100-150 мл подсластителя
Вода (растительное молоко или сок вишни) - количество по усмотрению, до получения нужной консистенции теста)

150 гр замороженной вишни

Веганские радости: полезный торт на основе кешью с вишней

Процесс приготовления:
1. Слить воду, в которой замачивались орехи. Снять цедру с лимона, выжать сок. В чашу блендера сложить орехи, кокосовые сливки, лимонный сок, кленовый сироп, соль и кокосовое масло. Пробить блендером. Тщательно взбивайте массу, возможно в несколько подходов, давая отдохнуть блендеру, так как от степени измельчения будет зависеть текстура кейка. Масса должна получится кремовая, без комочков, однородная. Добавить в массу ванильную эссенцию и цедру, взбить ещё раз.
2. Для бисквита: соединить все ингредиенты до однородности. Лучше сделать массу слегка суховатой (пусть она немного крошится), она вберет влагу из кремовой массы.
3. Подготовить форму (для удобства проложить пищевой пленкой). Выложить часть крема, распределить кусочки бисквита и ягоды вишни (не размораживая). Повторить.
4. Готовый кейк убрать в холодильник на ночь.

Веганские радости: полезный торт на основе кешью с вишней

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler