instagram.com/mykitchenrulez/
Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
1 стакан или 150 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца категории с0
ванильный экстракт
400 мл сливок жирностью 33%
400 гр творожного сыра
сахарная пудра по вкусу
ванильный экстракт
любые свежие ягоды, киви или бананы для начинки (можно без них)
1 банка сгущённого молока
1 стакан или 150 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца категории с0
ванильный экстракт
400 мл сливок жирностью 33%
400 гр творожного сыра
сахарная пудра по вкусу
ванильный экстракт
любые свежие ягоды, киви или бананы для начинки (можно без них)
instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать яйца, сгущёнку, муку и разрыхлитель, дать постоять 10-15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг нужного диаметра, либо очень удобно взять кондитерское кольцо.
2. Намазываем по 1-2 ст л теста по диаметру кольца или круга, очень тонко. Ставим запекаться в духовку на несколько минут. Круги не должны сильно румяниться, пусть остаются светлыми, а то края могут подгореть. Проделываем это, пока не кончится тесто.
3. Делаем крем: холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния, затем добавляем творожный сыр и ванильный экстракт, взбиваем все тщательно еще раз.
4. Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2 ст. л. крема, выкладываем начинку: малина, черника, порезанные клубника, бананы или киви, накрываем следующим коржом.
5. В конце обмазываем края и верх торта оставшимся кремом и украшаем тем, что под руку попало.
⠀
Совет: надо дать торту немного постоять в холодильнике, и буквально через пару часов он станет пропитанным и насыщенным.
1. Для теста смешать яйца, сгущёнку, муку и разрыхлитель, дать постоять 10-15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг нужного диаметра, либо очень удобно взять кондитерское кольцо.
2. Намазываем по 1-2 ст л теста по диаметру кольца или круга, очень тонко. Ставим запекаться в духовку на несколько минут. Круги не должны сильно румяниться, пусть остаются светлыми, а то края могут подгореть. Проделываем это, пока не кончится тесто.
3. Делаем крем: холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния, затем добавляем творожный сыр и ванильный экстракт, взбиваем все тщательно еще раз.
4. Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2 ст. л. крема, выкладываем начинку: малина, черника, порезанные клубника, бананы или киви, накрываем следующим коржом.
5. В конце обмазываем края и верх торта оставшимся кремом и украшаем тем, что под руку попало.
⠀
Совет: надо дать торту немного постоять в холодильнике, и буквально через пару часов он станет пропитанным и насыщенным.
instagram.com/mykitchenrulez/