Меню

Еда

Взбодрись и охладись! Как приготовить мороженое и сорбет дома

Взбодрись и охладись! Как приготовить мороженое и сорбет дома
В жару так и тянет полакомиться мороженым или ягодным сорбетом, однако хороший продукт не всегда удается отыскать. Это проблема легко решается на кухне — прости приготовьте десерт сами и будете точно уверены в его качестве.
AD
AD
Мороженое
Мороженое
МОРОЖЕНОЕ С БАНАНОМ И КАКАО

Ингредиенты:

• Банан 4 шт
• Миндальный урбеч 1/2 стакана
• Миндальное молоко 1/2 стакана
• Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
• Ваниль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремовой консистенции.
2. Аккуратно перелейте полученную массу в 8-10 формочек для мороженого и заморозьте в морозильной камере (понадобится ~ 6 часов).
3. Чтобы легко извлечь мороженое, окуните формочку в горячую воду.
Мороженое
Мороженое
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

• 200 мл сливок (32% жирности)
• 100 гр йогурта
• 100 гр сахарной пудры
• 50 гр молока
• 50 мл лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Холодные сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до устойчивых пиков.
2. Добавляем йогурт и молоко — перемешиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.
3. Добавляем 50 мл сока лимона (это 1 лимон). Хорошенько перемешиваем миксером еще раз.
4. Получившуюся массу перекладываем в пластиковую форму и ставим в морозильник. В течение следующих двух часов нужно перемешать мороженное еще 4 раза, то есть каждые полчаса достаем из морозильника и энергично перемешиваем венчиком до получения кремообразной текстуры. Это нужно для того, чтобы в массе не образовывались кристаллики льда, и оно так и оставалось сливочным и мягким. После этого можно оставить в морозильнике на 5-6 часов либо сразу пробовать.
Мороженое
Мороженое
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ С АВОКАДО

Ингредиенты:

• 2 спелых авокадо
• Сок 1 лимона
• Цедра 0,5 лимона
• Мед 100 гр
• Ванилин
Процесс приготовления:
Все хорошо взбиваем блендером, раскладываем по формочкам или по баночкам и замораживаем часа 4 в морозилке.
AD
AD
Сорбет
Сорбет
СОРБЕТ ИЗ СВЕКОЛЬНОГО СОКА, ЯГОД И РОЗ

Ингредиенты:

• 1/2 чашки св сока
• 1/2 лайма
• Много ягод (малина, ежевика)
• 1 чашка воды
• 1 ч.л. розовой воды
• Немного коричневого сахара
• 1/2 чашки яблочного сока
• Несколько крупинок морской соли
Процесс приготовления:
Все ингредиенты поместить в блендер, сильно измельчить, в чаше поставить в заморозку на час. После этого еще раз взбить, переложить в форму и оставить до полного застывания.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325