Испытать позитивный стресс и еще 4 верных способа научиться радоваться жизни

Как часто вы ощущаете себя несчастными? Причин может быть тысяча и одна, но в первую очередь мы считаем, что жизнь именно к нам ох как несправедлива. Не будем спорить, грусть у каждого своя, но все упорно смотрят на собственные беды сквозь призму субъективного мнения и не желают трезво оценивать ситуации. Психологи знают способы, как научиться радоваться каждому дню, мы напомним 5 самых эффективных и проверенных.

Испытать позитивный стресс и еще 4 верных способа научиться радоваться жизни Фотобанк

Мне очень не нравятся так называемые вечно позитивные люди, у которых улыбка на лице не исчезает 24 часа в сутки. Знаю, есть те, кто совершенно искренне пребывает в состоянии ежеминутного счастья, я считаю это признаком инфантильности или явного лицемерия. Точно так же с опаской отношусь к тем, кто предпочитает постоянно ходить с кислой миной и изображать на лице вечную скорбь без особых причин. Но в какой-то момент из души компании и я внезапно превратилась в вечно раздраженного человека.

Вспоминая тот непростой период, могу сказать, что это было, конечно же, неспроста. Ясно и другое – мир казался в серых тонах, потому что мне хотелось, чтобы проблемы исчезли по мановению волшебной палочки, которой под руками не было. И зачастую мы считаем себя обделенными судьбой, так как в свое время допустили досадные ошибки, которые просто лень исправлять. Итак, что нужно сделать для того, чтобы вновь почувствовать вкус жизни?

Испытать позитивный стресс

Иногда все, что нам нужно – это хорошая эмоциональная встряска. Вряд ли надо бежать и прыгать с парашютом, если для вас прогулка на катере – это экстремальный отдых. Но порой просто необходимо получить массу позитива и всплеск адреналина как нельзя лучше в этом поможет. Отправляйтесь на курсы пол-денса или хотя бы на беговую дорожку в спортзал, в сплав по реке или покорять вершину горы, на концерт любимого исполнителя… Да хоть на дискотеку сходите – танцы до упаду еще никому не мешали. Того гляди, мир вновь заиграет красками.

Испытать позитивный стресс и еще 4 верных способа научиться радоваться жизни

Сравнить себя с другими людьми

Да, именно так. Мы повсеместно слышим, как надо искать в себе индивидуальность, взращивать собственное я, не оглядываясь по сторонам. Но когда одолевают печальные мысли и вы считаете себя обиженной Вселенной, очень помогает сравнение своей жизненной ситуации с теми, в которых оказались другие люди. Например, брошенные дети в приютах, особенно те, которых родители оставили из-за серьезных болезней, пенсионеры, вынужденные доживать век в домах для престарелых, а также инвалиды, которые не жалеют себя, а добиваются того, что и здоровому человеку не всегда под силу.

Примерять образ счастливого человека

Провоцировать у себя позитивные эмоции можно самостоятельно. Представьте себя актрисой, которой надо вжиться в роль. Нет, не надо притворяться постоянно, просто поймите, что у вас все же есть поводы для радости. Реальной, а не мнимой. Если вы живи, здоровы, не голодаете и можете себя обеспечить, рядом есть близкие – это уже дорогого стоит. Научитесь улыбаться, даже если на душе кошки скребут. Нередко помогает общение с приятными людьми, даже если это незнакомцы – продавец мороженого или цветов, водитель такси или случайная соседка в метро.

Испытать позитивный стресс и еще 4 верных способа научиться радоваться жизни

Повысить свою самооценку

Можно воображать, что угодно, но лучше, если вы сами будете осознавать ценность в собственных глазах. Попробуйте помочь тем, кому хуже вас. Бездомному, который ищет кусок хлеба в мусоропроводе, детям, оставшимся без родительской заботы, или животным, которые брошены на произвол судьбы. Думаете, что для этого нужно быть богачом? Вовсе нет, но добрые дела, совершенные от чистого сердца, и благодарность тех, кому вы протянули руку, не только добавят плюсик в вашу карму, но и повысят самооценку, а также окажутся полезными в борьбе с депрессией.

Брать пример с детей

Дети рождаются с чистыми душами, большинство из них буквально излучает позитив и совершенно искренне выражает любые чувства. Малыши всегда умеют занять себя и наслаждаться моментами без условностей и опасений, что во взрослой жизни получается непросто. Как сказала пятилетняя дочка Аллы Пугачевой Лиза, если оставаться радостной, вполне можно дольше чувствовать себя ребенком.

И помним, что грех впадать в уныние, когда на свете есть другие грехи. Более приятные во всех смыслах. Порадуйте себя небольшим путешествием в выходные – это не так дорого, как кажется. Купите обновку, сделайте новую прическу или пообщайтесь с симпатичным парнем, который не сводит с вас глаз. Говорят, если однажды рискнуть, неожиданно можно стать счастливым на всю жизнь. Но это уже совсем другая история.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler