Блюда с морепродуктами: просто, вкусно, быстро

Блюда с морепродуктами: просто, вкусно, быстро
Если после майских праздников и шашлычных выходных отчаянно хочется чего-то новенького, то блюда с морепродуктами — то, что вам надо. Публикуем три простых рецепта, которые легко приготовить дома.

Паста с креветками

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 200 г
  2. Креветки очищенные — 300 г
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Оливковое масло — 2 ст.л.
  5. Свежий базилик — небольшой пучок
  6. Лимонный сок — 1 ст.л.
  7. Тёртый сыр пармезан — по вкусу
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок около минуты.
  3. Добавьте креветки и жарьте еще пару минут до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Соедините готовые спагетти с креветками, посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан перед подачей.

Салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты:

  1. Кальмары очищенные — 300 г
  2. Авокадо — 1 шт.
  3. Огурец свежий — 1 шт.
  4. Листья салата — 5-7 листов
  5. Лайм — половинка
  6. Орегано сушеный — щепотка
  7. Оливковое масло — 2 ст.л.
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте предварительно отваренные и остуженное кальмары на раскаленной сухой сковороде примерно минуту-две до хрустящей корочки.
  2. Нарежьте огурец тонкой соломкой, авокадо кубиками.
  3. Смешайте листья салата, огурцы, авокадо и обжаренных кальмаров.
  4. Полейте салат соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, присыпьте орегано.

Запечённая рыба с мидиями

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (например, треска или минтай) — 400 г
  2. Мидии свежие или замороженные — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  4. Сок лимона — 1 ч.л.
  5. Масло сливочное — 20 г
  6. Специи для рыбы (смесь перцев, розмарин)
  7. Зелень петрушки и укропа — немного для украшения
  8. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Рыбу натрите солью и специями, выложите на противень, застеленный фольгой.
  3. На рыбу положите кусочки сливочного масла и слегка полейте лимонным соком.
  4. Поверх уложите подготовленные мидии (замороженные разморозьте), лук полукольцами и сверху снова кусочек сливочного масла.
  5. Заверните всё плотно в фольгу и запекайте 15–20 минут.
  6. Подавайте запеченную рыбу с мидиями горячей, украсив свежей зеленью.
Ранее мы публиковали рецепты салатов с рыбными консервами.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники