- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеная аджика, куркума — по вкусу
- Петрушка, укроп, кинза — по вкусу
- Куриные кусочки обжариваем до золотистой корочки. Достаем курицу и на этой же сковороде обжариваем лук.
- С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем к луку, тушим пару минут.
- Возвращаем курицу, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности (можно добавить немного воды).
- В миске взбалываем яйца и выливаем на курицу, распределяем равномерно.
- Готовим под крышкой ещё 5-7 мин. При подаче обильно посыпаем зеленью.
- Острый соус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — ½ ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лайм — ¹⁄₂ шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Королевские креветки — 12 шт.
- Тесто для вонтонов — 6 листов
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст.
- Сахар — 150 г
- Рисовый уксус — 60 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ст. л.
- Острый соус — 1 ст. л.
- Молотый красный перец — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натертую на мелкой тёрке.
- Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.
- Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.
- В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.
- Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.
- Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его.
- Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.
- Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте измельченный чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.
- Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кабачок — ½ шт.
- Шпинат — 120 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молотый кумин — ½ ч. л.
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3–4 шт.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной терке, крупно порубите шпинат.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.
- Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте еще 5 минут, пока белок не затвердеет.
Ранее мы публиковали рецепты салатов, которые готовят в Китае.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники