Для разнообразия! Три необычных рецепта на радость гурманам

Для разнообразия! Три необычных рецепта на радость гурманам
Время от времени необходимо пробовать новые блюда. Регулярное меню может надоесть, а необычные рецепты освежают вкусовые ощущения и добавляют удовольствия во время приема пищи. Так что смело экспериментируйте и наслаждайтесь процессом приготовления и дегустации. Ну, а мы публикуем три новеньких рецепта.

Чыхыртма

Ингредиенты:

  1. Курица — 1 кг
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Сушеная аджика, куркума — по вкусу
  7. Петрушка, укроп, кинза — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные кусочки обжариваем до золотистой корочки. Достаем курицу и на этой же сковороде обжариваем лук.
  2. С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем к луку, тушим пару минут.
  3. Возвращаем курицу, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности (можно добавить немного воды).
  4. В миске взбалываем яйца и выливаем на курицу, распределяем равномерно.
  5. Готовим под крышкой ещё 5-7 мин. При подаче обильно посыпаем зеленью.

Креветки в тесте с острым соусом

Ингредиенты:

  1. Острый соус — 3 ст. л.
  2. Соевый соус — 1 ст. л.
  3. Рисовый уксус — ½ ст. л.
  4. Кунжутное масло — 1 ч. л.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Лайм — ¹⁄₂ шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Молотый чёрный перец — по вкусу
  9. Сахар — 1 ст. ложка
  10. Королевские креветки — 12 шт.
  11. Тесто для вонтонов — 6 листов
  12. Мука — 1 ст. л.
  13. Вода — 1 ст. л.
  14. Растительное масло — 3 ст.

Для соуса:

  1. Сахар — 150 г
  2. Рисовый уксус — 60 мл
  3. Вода — 4 ст. л.
  4. Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  5. Острый соус — 1 ст. л.
  6. Молотый красный перец — 1 ст. л.
  7. Мука — 1 ст. л.
  8. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  9. Соль — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натертую на мелкой тёрке.
  3. Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.
  4. Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.
  6. Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.
  7. Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его.
  8. Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.
  9. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  10. В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.
  11. Добавьте измельченный чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.
  12. Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.

Зелёная шакшука

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук — ½ шт.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Кабачок — ½ шт.
  4. Шпинат — 120 г
  5. Растительное масло — 1 ст. л.
  6. Молотый кумин — ½ ч. л.
  7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Яйца — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной терке, крупно порубите шпинат.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.
  4. Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте еще 5 минут, пока белок не затвердеет.
Ранее мы публиковали рецепты салатов, которые готовят в Китае.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)