Блюда на костре: 3 рецепта для пикника на природе

Блюда на костре: 3 рецепта для пикника на природе
Готовить блюда на костре — увлекательное занятие, которое позволяет насладиться ароматом дымка и создать уютную атмосферу во время отдыха на природе. В дни майских праздников публикуем три проверенных рецепта блюд, приготовленных на открытом огне.

Шашлык классический

Ингредиенты:

  1. Мясо свиное (шея или вырезка) — 1 кг
  2. Лук репчатый — 3 средних луковицы
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Специи: соль, черный молотый перец, зира, кориандр
  5. Уксус виноградный или яблочный — 2 столовые ложки
  6. Растительное масло — 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо, нарезать средними кусочками примерно одинакового размера.
  2. Почистить лук кольцами, чеснок измельчить.
  3. Сложить мясо в емкость слоями, чередуя куски мяса с луком и чесноком.
  4. Полить маринадным раствором (уксус + растительное масло), добавить специи, перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Насадить мясо на шампуры, обжаривать над углями, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Картофель запеченный на углях

Ингредиенты:

  1. Картофель крупный — 5–6 штук
  2. Сливочное масло — 50 г
  3. Смесь сухих трав (розмарин, тимьян, петрушка) — по вкусу
  4. Соль крупная морская

Процесс приготовления:

  1. Вымыть картофель щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать небольшие разрезы крест-накрест на верхней части каждого клубня.
  3. Натереть картофелины сливочным маслом внутри разреза и снаружи, присыпать сухими травами и солью.
  4. Завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу.
  5. Готовить около 30 минут на умеренном жаре, перевернув несколько раз для равномерности прожарки.

Рыба-гриль с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (судак, треска, минтай) — 1 кг
  2. Цедра лимона — 1 чайная ложка
  3. Сок половины лимона
  4. Петрушка свежая — 2 стебля
  5. Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное филе промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Натрите рыбу цедрой лимона, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и приправьте перцем.
  3. Нарезать свежую петрушку и равномерно распределить по поверхности рыбы.
  4. Обжаривайте на решетке гриля, предварительно разогретого до средней температуры, примерно по 5–7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Эти блюда станут отличным дополнением вашего пикника или семейного отдыха на природе. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как вкусно замариновать мясо для шашлыка.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325