Рецепт
1. Соединить сливочное масло, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и растереть в однородную массу.
2. Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
3. Влить кефир, добавить яйцо, картофельное пюре и хорошенько вымешать.
4. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора см и вырезать кондитерским кольцом пончики, а в середине сделать дырочку формочкой меньшего диаметра.
6. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжаривать пончики с двух сторон.
7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.
1. Соединить сливочное масло, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и растереть в однородную массу.
2. Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
3. Влить кефир, добавить яйцо, картофельное пюре и хорошенько вымешать.
4. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора см и вырезать кондитерским кольцом пончики, а в середине сделать дырочку формочкой меньшего диаметра.
6. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжаривать пончики с двух сторон.
7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
Юлия Высоцкая
Ваша,
Юлия Высоцкая