Пышные и полезные оладьи с брокколи

Пышные и полезные оладьи с брокколи
Когда привычные оладьи надоели, можно немного поэкспериментировать. К примеру, приготовить домочадцам вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для полдника.
Ингредиенты:
  1. брокколи — 100 гр.
  2. кефир — 200 мл.
  3. мука — 100 гр.
  4. сода — 0.5 ч/л
  5. соль — щепотка (по желанию)
  6. растительное масло — 1 ст/л
Процесс приготовления:
  1. Брокколи предварительно отварить до мягкости. Остудить и помять вилкой в пюре.
  2. Добавить кефир, важно, чтобы он был теплый или комнатной температуры. Перемешать.
  3. Просеять муку и соду, тщательно перемешать, по желанию подсолить. В конце влить ложку растительного масла.
  4. Жарить на сковороде без масла, на слабом огне под крышкой.
Фото: свободные интернет-источники