Новости

Любимый и такой вкусный! Готовим винегрет

Любимый и такой вкусный! Готовим винегрет
Редко какая хозяйка хоть раз в жизни не готовила винегрет — этот салат традиционно появляется на столах в холодное время года. При этом каждая женщина готовит его по-своему, в этом вся суть. Если вы давно не ели этот салат или хотите добавить в него квашеной капусты, воспользуйтесь предложенным рецептом.
Ингредиенты:
240 г свеклы
360 г картофеля
80 г моркови
40 г лука репчатого красного
80 зелёного горошка консервированного
80 г соленых или маринованных огурцов
150 г квашеной капусты
30 г растительного масла
Соль по вкусу
Автор фото и рецепта: instagram.com/olga_v_malich/
Процесс приготовления:
1. Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Либо овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
2. Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. С зеленого горошка слить жидкость.
3. Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать, так свекла не окрасит остальные овощи. Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
4. Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.