*

Новости

Сытно, вкусно и очень красиво! Готовим суп из цветной капусты с креветками и песто

Сытно, вкусно и очень красиво! Готовим суп из цветной капусты с креветками и песто
Не хватает фантазии с приготовлением первых блюд? Обратите внимание на крем-суп из цветной капусты, он может стать основой для вашей фантазии. Добавьте креветки, крабовые палочки и соус песто — настоящий кулинарный шедевр готов.
Ингредиенты:

Для супа:

🐙капуста цветная ~400 г
🐙цукини 1 шт
🐙картофель молодой 3-4 шт
🐙сливки 20% 300 мл
🐙по веточке розмарина и тимьяна
🐙креветки очищенные 300 г
🐙крабовые палочки (порционно, по 1-3 шт)

Для песто:
🐙кедровые орешки 50 г
🐙горсть листьев базилика
🐙чеснок 2 небольших зубчика
🐙оливковое масло 150 мл
🐙соль 0,5 ч.л.
🐙сливочное масло для обжарки
Процесс приготовления:
1. Капусту разделить на небольшие соцветия. Картофель нарезать дольками. В средней кастрюле вскипятить воду и варить капусту с картофелем до готовности. Цукини нарезать небольшими кусочками и обжарить с травами на растительном масле до готовности.
2. Слить из кастрюли часть бульона, добавить цукини (без трав) и пробить блендером до однородности. Влить сливки, посолить и прогреть до кипения, сразу снять с плиты.
3. Для песто все ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем до гладкой, однородной массы.
4. Креветки обжариваем на сливочном масле с солью и специями по вашему вкусу. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем креветки, крабовые палочки и несколько ложечек песто.