Меню

Новости

Попробуйте что-то новенькое: заготавливаем маринованную цветную капусту

Попробуйте что-то новенькое: заготавливаем маринованную цветную капусту
Маринованные огурцы и помидоры любят многие, а вот маринованная цветная капуста в магазинах встречается редко, да и пробовали ее не все. Однако она ничуть не уступает привычным овощам и может разнообразить домашние заготовки.
AD
AD
Сейчас продолжается сезон домашних заготовок, поэтому мы советуем обзавестись и этим необычным блюдом в своей кладовой. Хотя цветную капусту, в отличие от помидоров и огурцов, необходимо отварить перед тем, как закатывать в банки, это занимает всего несколько минут, а в остальном замариновать ее оказывается ничуть не сложнее, чем другие овощи.
Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кг
Морковь — 150 г
Острый перец — 1 стручок

Для маринада:

Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст. л.
Черный перец горошком, душистый перец горошком — 5 шт.
Уксус 9 % — 3 ст. л.

Автор рецепта: instagram.com/vareniya_soleniya/
Автор рецепта: instagram.com/vareniya_soleniya/
Способ приготовления:


1. Цветную капусту помыть, на 30 минут замочить в солёной воде, отварить 2-3 минуты, уложить в стерилизованные банки.

2. Морковь помыть, натереть на тёрке, уложить в банки. Туда же добавить острый перец целиком.

4. Приготовить горячий маринад. Залить капусту маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325