AD
Ингредиенты:
Для капусты:
1 небольшой кочан цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. тертого пармезана
1 ч.л. панировочных сухарей
Для грибного соуса:
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
40 г сливочного масла
2-3 ст.л. белого вина
3 ст.л. сливок или сметаны
Тимьян
Процесс приготовления:
1. В большой кастрюле закипятить воду, хорошо посолить, опустить целый кочан капусты и варить 7-8 минут. Остудить капусту на решетке.
2. Выложить капусту на фольгу или пергамент, смазать смесью оливкового масла и паприки, запекать при температуре 220°С около 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать капусту смесью пармезана и сухарей.
3. Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и грибы, готовить на среднем огне до испарения жидкости приблизительно 7-10 минут. Дегларизовать воду белым вином. Влить сливки, довести до кипения и прогреть соус на маленьком огне до загустения примерно 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.
4. Подавать горячую капусту с грибным соусом.
1. В большой кастрюле закипятить воду, хорошо посолить, опустить целый кочан капусты и варить 7-8 минут. Остудить капусту на решетке.
2. Выложить капусту на фольгу или пергамент, смазать смесью оливкового масла и паприки, запекать при температуре 220°С около 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать капусту смесью пармезана и сухарей.
3. Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и грибы, готовить на среднем огне до испарения жидкости приблизительно 7-10 минут. Дегларизовать воду белым вином. Влить сливки, довести до кипения и прогреть соус на маленьком огне до загустения примерно 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.
4. Подавать горячую капусту с грибным соусом.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 стакан нутовой муки
1 стакан соуса терияки
1 ч. л. сушеного молотого чеснока
½ ч. л. сушеного молотого имбиря
½ ч. л. хлопьев красного перца чили
1 ст. л. семян кунжута
Зелень
Процесс приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180°С и застелите противень бумагой для запекания.
2. Нарежьте цветную капусту на соцветия и промойте.
3. В миску среднего размера добавьте нутовую муку. Положите туда соцветия и перемешайте, чтобы они слегка покрылись мукой. Стряхните излишки муки, выложите цветную капусту на лист для запекания и запекайте в течение 15 минут.
4. В миске среднего размера смешайте соус терияки, чеснок, имбирь и хлопья чили. Обмакните цветную капусту в соус и положите обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и нарезанной зеленью.
1. Нагрейте духовку до 180°С и застелите противень бумагой для запекания.
2. Нарежьте цветную капусту на соцветия и промойте.
3. В миску среднего размера добавьте нутовую муку. Положите туда соцветия и перемешайте, чтобы они слегка покрылись мукой. Стряхните излишки муки, выложите цветную капусту на лист для запекания и запекайте в течение 15 минут.
4. В миске среднего размера смешайте соус терияки, чеснок, имбирь и хлопья чили. Обмакните цветную капусту в соус и положите обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
2 кочана цветной капусты
Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
2 ст. л. кедровых орехов
1/4 ст. золотистого изюма
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1/4 ст. порванной свежей петрушки
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и черным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
2. Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.
3. Переложите печеную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и черным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
2. Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.
3. Переложите печеную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.