Долой отеки! Рецепты домашних масок для лица, которые вернут былую красоту на карантине

Стресс, недостаток свежего воздуха, смена режима дня и питания могут негативно сказаться на лице. Кожа тускнеет, появляются отеки и отражение в зеркале не радует. Отчаиваться не стоит, даже в домашних условиях из простых и доступных средств можно сделать маски, которые освежат внешний вид.

Долой отеки! Рецепты домашних масок для лица, которые вернут былую красоту на карантине

Постоянное нахождение дома может отложить неприятный отпечаток не только на нашей талии — многие уже набрали пару-тройку лишних кило, но и на лице — появляются темные круги под глазами от недостатка кислорода, а также отеки как следствие гиподинамии и излишнего употребления некоторых продуктов.

Сразу оговоримся, что у хронических отеков на лице есть весьма тревожные причины, поэтому если вы регулярно отекаете, лучше наведаться к участковому терапевту. Причиной постоянной отечности могут быть сердечно-сосудистые заболевания (они отличаются плотностью и появляются обычно к вечеру), различные заболевания почек (они, наоборот, характерны для утренних часов и более водянистые), венозной недостаточностью, аллергической реакцией (как раз начался сезон цветения, поэтому эта напасть может коснуться каждого, даже если вы ранее переносили этот период легко), а также нездоровым образом жизни.

Со всем вышеперечисленным, кроме образа жизни, должен разбираться врач, а вот режим дня и питания вы можете выстроить сами. Для улучшения внешнего вида и снижения отечности рекомендуется хорошо высыпаться, снизить количество потребляемой соли, плотно не ужинать и не злоупотреблять алкоголем, не сидеть не голодных диетах и принимать витаминно-минеральные добавки по необходимости.

Долой отеки! Рецепты домашних масок для лица, которые вернут былую красоту на карантине

Если со здоровьем у вас все в порядке и отеки на лице появились из-за снижения активности, можно себе помочь простыми подручными средствами! Во-первых, начните немного больше двигаться, включив в ежедневный график короткие комплексы упражнений на разные группы мышцы. Тренировка на верх тела хорошо взбодрит и улучшит осанку, которая очень важна для правильного лимфооттока. После занятий сделайте контрастный душ — отличное средство для тренировки сосудов!

Во-вторых, пересмотрите режим питания, включив в рацион больше свежих овощей и фруктов. Не забывайте о квашеной капусте — это кладезь ферментов и бактерий, которые позаботятся о здоровье кишечника. А в нем, как известно, живет и иммунитет, и хорошее настроение! В-третьих, маски для лица из самых простых ингредиентов помогут быстро снять локальную отечность. Пробуйте.

Маска картофельная

Натереть на терке сырой картофель, завернуть его в марлю и положить на лицо на 15 минут. После смыть маску чистой водой. Можно использовать картофель, отваренный в мундире. Картофель нужно остудить, размять вилкой и добавить нежирное молоко. Полученную смесь нанести на лицо на 30 минут. Затем аккуратно смыть теплой водой.

Совет: если хотите заодно немного осветлить кожу и убрать мелкие морщинки, добавьте к картофелю измельченные листья петрушки.

Маска из чая

Можно использовать как черный, так и зеленый чай. Нужно заварить крепкий напиток, дать ему настояться около 30 минут и нанести на тканевую маску или ватные диски. Нанести на кожу лица и шеи и оставить на 15-20 минут. Обычно столько времени нужно, чтобы отек начал спадать. После можно ополоснуть лицо прохладной водой, хотя это не обязательно.

В такую маску можно добавлять гречишный мед.

Маска из томатов

Взбить 1 сырой яичный белок до образований густой пены. Добавить в полученную массу 1 столовую ложку свежевыжатого томатного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешать полученную массу и нанести на лицо на 20 минут. После аккуратно смыть водой.

Долой отеки! Рецепты домашних масок для лица, которые вернут былую красоту на карантине

Маска из огурца

Натрите на терке огурец, распределите полученную массу на марле и аккуратно приложите на лицо на 15-20 минут. Если к огурцу добавить кокосовое или оливковое масло, сухая кожа получит еще и дополнительное увлажнение. Если добавить пару капель лимона, улучшите вид жирной кожи.

Маска из яблок и тыквы

Свежее яблоко и тыква могут помочь от отеков не хуже огурцов (вдруг их у вас не оказалось). Просто порежьте яблоко или тыкву кусочками и нанесите их на лицо на 15-20 минут. После снятия умываться не обязательно.

Можно пропустить половину яблока через мясорубку, добавить в полученную кашицу 1 чайную ложку соды и 10 мл жидкого меда. Полученную смесь нанести на 15-20 минут, а смыть отваром ромашки.

Маски с кофе

1 столовую ложку кофе смешать с 1 столовой ложкой какао, добавить 2 столовые ложки натурального йогурта и столько же сока лимона. Нанести полученную смесь на кожу и выдержать 15-20 минут. Смыть маску чайным настоем. Для сухой кожи йогурт можно заменить миндальным маслом.

Маска из алоэ

Для улучшения тонуса подойдет маска из двух столовых ложек подогретого жидкого меда и одной чайной ложки сока алоэ. Смесь надо нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.

Чтобы освежить цвет лица, избавиться от следов усталости, следует смешать 1 яичный желток, 1 чайную ложку сока алоэ и 1 чайную ложку 25-процентной сметаны, нанести смесь на лицо, шею и зону декольте. Маску оставить на 25-35 минут, смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям