Прекрасная осанка и красивый трицепс: домашняя тренировка для верха тела

Вы все еще не тренируетесь онлайн, так как не знаете, с чего начать? Поверьте, для качественной домашней тренировки вам понадобится всего несколько метров свободного пространства, кроссовки и удобная форма. Комплекс для верхней части тела от тренера Татьяны Балашовой станет отличным стартом!

Прекрасная осанка и красивый трицепс: домашняя тренировка для верха тела

Татьяна Балашова

Режим самоизоляции явно не закончится 30 апреля, а, учитывая разговоры о переносе парада ко Дню 75-летия Великой Победы, раньше середины мая вернуться к привычной жизни вряд ли получится. Однако это не повод перестать заботиться о себе: составьте план покупок, соблюдайте режим дня и обратитесь за помощью к специалистам, если не можете справиться с тревогой и перееданием.

Помощью в борьбе со стрессом станут домашние тренировки — сегодня можно заниматься хоть в спальне, хоть на балконе, вам нужен лишь доступ в интернет, кроссовки и горячее желание. Начните с небольших комплексов, например, на верх тела — хорошая осанка и красивый трицепс еще никому не вредили. За эффективной тренировкой мы обратились к проверенному тренеру.

Татьяна Балашова — мастер-тренер группового фитнеса, мастер спорта по спортивно-бальным танцам, супервайзер групповых программ World Class

• Отжимания широкой постановкой рук (я делаю по 25 раз, больше не вижу смысла делать девочкам)

• Отведение плеча в сторону (20 повторений, вес у меня 5 кг, но для меня это прям максимум, если есть выбор — рекомендую взять 3-4 кг)

• Сгибание предплечья, он же бицепс (20 повторений, вес также 5 кг)

• Отжимания узкой постановкой рук, акцент на трицепс (15 повторений, дальше частенько страдает техника, девушкам можно отжиматься с коленей)

• Разгибание предплечья в наклоне, снова трицепс (20 повторений, вес 3-5 кг) .

• Планка, на видео представлена одна из модификаций, с переходом с локтей на ладони (20 подъемов с каждой руки)

• Сделайте каждое упражнение по 4 подхода и на следующий день ваше тело вам скажет спасибо!

Прекрасная осанка и красивый трицепс: домашняя тренировка для верха тела

Татьяна Балашова

Как видите, главное — найти для себя 15-20 минут времени и попробовать, с каждым разом получаться будет все лучше! А если чередовать этот комплекс с упражнениями на ягодицы, которые Татьяна показала совсем недавно, хорошая спортивная форма и настроение вам обеспечены! Начинаем?

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям