Это борьба с природой: Наталья Давыдова рассуждает о влиянии глянца на стандарты красоты

Блогер, колумнист и фитнес-гуру Наталья Давыдова, более известная в сети как Тетя Мотя, решила порассуждать о том, как глянцевые журналы влияют на отношение женщин к красоте и стремление к идеалу. Наталья уверена, что желание добиться красоты любым способом заложено в женщин природой, а сами журналы если и влияют на него, то не сильно.

Это борьба с природой: Наталья Давыдова рассуждает о влиянии глянца на стандарты красоты

Instagram

В последние годы люди обвиняют глянцевые журналы в создании стандартов красоты, которые недостижимы для живого человека. Многие помнят, что в 00-х был бум на излишнюю худобу, который привел к тому, что тысячи девушек морили себя голодом, доводя до истощения, чтобы быть похожими на моделей из журналов и с подиумов. В наше же время девушки готовы пойти на пластическую операцию, чтобы заиметь модные ягодицы "как у Кардашьян", которую также активно продвигают СМИ.

Наталья Давыдова, являющаяся, помимо всего прочего, колумнистом журнала Vogue Russia, решила высказать свое мнение на животрепещущую тему. Она однозначно утверждает, что глянец - лишь следствие, а не причина проблемы.

Это борьба с природой: Наталья Давыдова рассуждает о влиянии глянца на стандарты красоты «Феминистки часто обвиняют глянец за пагубное влияние на женские умы и внушение болезненных комплексов, которые приводят к мучительным экзекуциям над своей внешностью, пластическим операциям и подрывают здоровье. Дамы, давайте будем честны: так как мы издеваемся над собой даже не веками, а тысячелетиями с целью приближения к постоянно меняющимся стандартам красоты - на это способен только "слабый" пол!»

Это борьба с природой: Наталья Давыдова рассуждает о влиянии глянца на стандарты красоты В подтверждение своих слов Наталья приводит примеры из истории, которая действительно изобилует свидетельствами жертв, на которые женщины были готовы пойти ради красоты. Они в буквальном смысле травили себя, чтобы приобрести модную бледность или носить платья популярного оттенка, деформировали органы корсетами до такой степени, что уже не могли нормально без него функционировать, с детства носили крошечные туфли, чтобы нога всю жизнь оставалась маленькой.

Давыдова также отмечает, что в странах третьего мира, где журналов вообще нет, женщины также готовы мучить себя, чтобы соответствовать местным стандартам красоты, вытягивая шею специальными кольцами, делая пирсинг или вставляя в губы специальные тарелки.

«Бороться ли с этим?! Это борьба, прежде всего, - борьба с природой! С желанием нравиться, пусть и не всегда оправданными средствами», - заключила Наталья.

Это борьба с природой: Наталья Давыдова рассуждает о влиянии глянца на стандарты красоты

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям