- Куриное филе — 300 г
- Виноград без косточек (лучше зеленый) — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
- Виноград разрежьте пополам.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Украсьте салат целыми виноградинами и половинками орехов.
- Мандарины — 3-4 шт.
- Креветки очищенные — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Листья шпината — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем остудите их.
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Авокадо нарежьте небольшими кусочками.
- На тарелку выложите листья шпината, сверху разложите мандарины, авокадо и креветки.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Полейте салат этой смесью и перемешайте перед подачей на стол.
- Бекон — 150 г
- Груша — 1 шт.
- Голубой сыр (например, рокфор) — 100 г
- Листья салата — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте его полосками.
- Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр раскрошите руками.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху разместите грушу, бекон и голубой сыр.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
- Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Полейте салат этой смесью.
Эти салаты не только разнообразят ваш праздничный стол, но и порадуют гостей своим необычным вкусом!
Ранее мы публиковали три рецепта новогоднего печенья.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Ранее мы публиковали три рецепта новогоднего печенья.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники